Page 2 of 2

Posted: Wed Sep 19, 2007 14:47
by stemo
Und wie erstelle ich für die Zukunft ein Image der Original-FSC-Platte mit allen OS- und Boot-Daten?
Hab ne BartPE-CD fürs AMC, wahlweise eine Knoppix5.1-DVD und eine USB-Platte.

Posted: Wed Sep 19, 2007 17:29
by Touchscreen
Z.B. mit Acronis True Image, indem du die Platte aus dem AMC an den PC hängst.

Posted: Wed Sep 19, 2007 19:55
by stemo
geht das nicht auch ohne ausbau aus dem amc? vielleicht acronis auf der usb-platte, booten mit bartpe-cd, dann ausführen von acronis? oder norton ghost?

Posted: Wed Sep 19, 2007 20:15
by JP68
Der Ausbau der Festplatte ist nicht schlimm. Mit der Anleitung von Holger Schneider ist das kann Problem.

Jan

Re:

Posted: Wed Sep 19, 2007 20:47
by s_mario
stemo wrote:geht das nicht auch ohne ausbau aus dem amc? ...


Nach der Anleitung von kbrause, geht's auch ohne Ausbau aus dem AMC.

http://forum.ts.fujitsu.com/digit ... php?t=6015




PS: Wer ist eigentlich Holger Schneider...?

Re:

Posted: Thu Sep 20, 2007 9:25
by Touchscreen
stemo wrote:geht das nicht auch ohne ausbau aus dem amc? vielleicht acronis auf der usb-platte, booten mit bartpe-cd, dann ausführen von acronis? oder norton ghost?


Probiers aus. Ich vermute aber, die o.g. Programme müssen installiert sein, dass wird nicht einfach so eine Stand-Alone-Exe sein.

Re:

Posted: Thu Sep 20, 2007 13:42
by kbrause
stemo wrote:geht das nicht auch ohne ausbau aus dem amc? vielleicht acronis auf der usb-platte, booten mit bartpe-cd, dann ausführen von acronis? oder norton ghost?
guckst du http://www.acronis.de/enterprise/support/bartpe/

Bemühe doch einfach mal Google wenn das noch nicht hilft.
http://www.google.de/search?hl=de&q=partpe+plugin+acronis
Man soll's nicht glauben was der zutage bringt :shock:

Posted: Fri Sep 21, 2007 11:04
by kbrause
Da fällt mir gerade ein...
Der Letzte der über eine USB Platte ein Image gezogen hat berichtete irgend etwas von 48 Stunden Laufzeit :shock:
Wenn wundert's bei USB 1.1 (max 12MB/s) :roll:

Re:

Posted: Mon Sep 24, 2007 9:57
by WWW-Schizo
Touchscreen wrote:Ich hab ne 750GB-Platte drin und die wird voll ausgereizt. Siehe Signatur


hmm interessant. Gab es eine Änderung der GB Mainboard-Begrenzung des BIOS vom AMC 350 auf 370?

Posted: Tue Sep 25, 2007 6:46
by lochness
@WWW-Schizo: Ich hatte immer gedacht, das BIOS hätte eine Beschränkung, was den Hauptspeicher angeht. Die Grenze bei den Festplatten ist ja 128 GiB ( http://de.wikipedia.org/wiki/Logical_Block_Addressing ). Auf dem AMC in der aktuellen Firmware ist EnableBigLBA eingeschaltet und es ist ja auch SP2 installiert. Wie groß ist die Platte standardmäßig im AMC 350? Wenn größer als 128 GiB, dann warst Du ja schon über der kritischen Grenze.

stemo wrote: geht das nicht auch ohne ausbau aus dem amc? vielleicht acronis auf der usb-platte, booten mit bartpe-cd, dann ausführen von acronis? oder norton ghost?
Ich habe von Acronis und Ghost jeweils eine Boot-CD. Man kann auch Ghost oder Acronis (wie bereits erwähnt) in BartPE integrieren. Ich würde auf dem AMC nichts installieren. Von Ghost weiss ich, dass das Programm auch "einfach so" läuft. Man kann dann nur nicht die Partition kopieren, auf der Windows gerade aktiv ist.

Posted: Tue Sep 25, 2007 12:34
by stemo
Folgendes geht: mit einer BartPE-CD starten, USB-Platte dranhängen, von dort aus Norton Ghost (aus Version 2006) ausführen (alte DOS-Oberfläche) und schon sichert er die gesamte 158-GB-Platte aus dem AMC. Dauert natürlich elende langsam, mir würde ja eine Sicherung der Windows-Partition reichen (Sinn war ja mal Festplattenabstürzen vorzubeugen).
Das beantwortet auch die Frage, ob es eine 120-GB-Grenze gibt: nein!

Hat denn nicht irgendeiner ein Image rumliegen (zum Versenden)? Ich hab gestern die Sicherung abgebrochen ...

Re:

Posted: Wed Sep 26, 2007 11:52
by kbrause
stemo wrote: ... und schon sichert er die gesamte 158-GB-Platte aus dem AMC. Dauert natürlich elende langsam, mir würde ja eine Sicherung der Windows-Partition reichen (Sinn war ja mal Festplattenabstürzen vorzubeugen)...
Für das reicht doch die erste Partition (HIDDEN) sichern. 650MB dürften auch über USB 1.1 in einer annehmbaren Zeit zu erledigen sein.

Du arbeitest doch mit KNOPPIX schau dir mal "dd" an

Code: Select all

dd if=/dev/hda1 of=...