Festplatte kaputt?!

Moderator: ModTeam

JP68
Posts: 208
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: an der Elbe

Festplatte kaputt?!

Postby JP68 » Fri Aug 31, 2007 20:14

Hallo,
ich habe neuerdings folgendes Problem:

Einige Aufnahmen ruckeln beim Abspielen, bleiben stehen und gelegentlich stürzt das AMC komplett ab. Meldung auf dem schwarzen Bildschirm dann : Operating System not found.

Auf dem Display steht dann der Aufnahmetitel und die Abspielposition. Wenn ich dann den Stecker gezogen habe und anschliessend wieder reingesteckt habe, bootet das AMC neu und nach einiger Zeit kann ich wieder sämliche Funktionen nutzen.

Ich habe aber das Gefühl, dass sich das Gerät insgesamt sehr träge bedienen lässt. Wenn ich über den EPD programmiere dauert es Minuten, bis das Gerät reagiert.

Wenn ich dann erneut die Aufnahme abspielen will, bei der gerade der Absturz passierte, hackelt /ruckelt es beim Abspielen wieder.

Ein Recovery 2 hat keine Besserung gebracht ( obwohl, die Aufnahme wurde vor den Recovery2 gemacht...)

Andere Aufnahmen hingegen laufen einwandfrei.

Wer hat eine Idee?

Jan
Activy Media Center 330 1xAnalog,1xDVB-C
Image Version 1.6.115
Versatel dsl flaterate 6000
Router Linksys
PC Win XP prof. SP2

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Sat Sep 01, 2007 13:31

Möglich ist das. Insbesondere bei OS not found. Ich würde die Platte mal überprüfen lassen. (e.g. Seatools) und mir schon mal ein Image ziehen.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

JP68
Posts: 208
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: an der Elbe

Postby JP68 » Sat Sep 01, 2007 19:28

Wie funktioniert das mit den Seatools. Muß ich die Festplatte ausbauen?
Activy Media Center 330 1xAnalog,1xDVB-C

Image Version 1.6.115

Versatel dsl flaterate 6000

Router Linksys

PC Win XP prof. SP2

AlphaDog
Posts: 11
Joined: Wed Aug 29, 2007 13:55
Location: Wuppertal

Postby AlphaDog » Sat Sep 01, 2007 19:34

Hallo,
ich habe ein ähnliches Problem, ebenfalls "OS not found"Guckstu
Hoffe du hast wenigstens ein Backup gemacht :/ ansonsten mach es,bevor es zu spät ist ;)
Ich warte&hoffe immernoch das jmd so nett ist und mir ne Kopie schicken kann :cry:

Lg

Marco

JP68
Posts: 208
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: an der Elbe

Postby JP68 » Sat Sep 01, 2007 19:51

Nein, noch kein Backup, weil ich keine Ahnung habe , wie das gehen soll. Hat sich der Ausfall vorher schon angekündigt durch irgendwelche Störungen oder war plötzlich Schlüß. Wie hoch war der Kostenvoranschlag?

Jan
Activy Media Center 330 1xAnalog,1xDVB-C

Image Version 1.6.115

Versatel dsl flaterate 6000

Router Linksys

PC Win XP prof. SP2

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re:

Postby lochness » Sat Sep 01, 2007 20:44

JP68 wrote:Wie funktioniert das mit den Seatools. Muß ich die Festplatte ausbauen?
Nein, nicht unbedingt. Es gibt Tools für Windows oder auch für eine DOS-Boot-Floppy. Wenn Du eine USB-Tastatur und ein USB-Floppylaufwerk hast, dann kannst Du das AMC von Floppy booten und die Platte checken. Du kannst auch eine Windows PE/BartPE CD machen und dort ein Checktool integrieren (eine CD muss mit pat_nrg.exe gepatcht werden, eine Floppy nicht). Von Floppy finde ich es aber einfacher. Such mal nach dem Programm PowerMax (das ist der Vorgänger der Seatools), das macht gleich eine passende Diskette

JP68
Posts: 208
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: an der Elbe

Postby JP68 » Sun Sep 02, 2007 10:00

Werde mal im Bekanntenkreis nach einem USB Diskettenlaufwerk ausschauhalten und mir das Programm besoren. Vielleicht ist da ja doch ein anderer Fehler. Bei meiner D-Box bleibt das Bild auch neuerdings kurz stehen. Werde wohl auch mal meine Antennenkabel checken.

Jan
Activy Media Center 330 1xAnalog,1xDVB-C

Image Version 1.6.115

Versatel dsl flaterate 6000

Router Linksys

PC Win XP prof. SP2

JP68
Posts: 208
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: an der Elbe

Postby JP68 » Sun Sep 02, 2007 18:09

Neueste Beobachtung:

Aufnahmen, die ich vor 4Wochen gemacht habe und jetzt auf dem PC liegen, kann ich per Netzwerk fehlerfrei wieder geben. Ggf. kann auch meine DVB-C Karte die Probleme bereiten. Werde sie mal ausbauen und nur mit analog testen.

Jan
Activy Media Center 330 1xAnalog,1xDVB-C

Image Version 1.6.115

Versatel dsl flaterate 6000

Router Linksys

PC Win XP prof. SP2

JP68
Posts: 208
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: an der Elbe

Postby JP68 » Wed Sep 05, 2007 20:42

So, 500GB WD Festplatte ist bestellt und wird am Wochenende eingebaut. Wollte die Anleitung von Holger Schneider abarbeiten. Gibt es etwas zu beachten oder kann man,wenn man sich an die Anleitung hält, nichts falsch machen.

Ein bischen unwohl ist mir schon bei dem Gedanken eine Operation am offenen Herzen meines AMC durchzuführen.

Hoffentlich ist der Fehler mit der neuen Festplatte behoben.

Jan
Activy Media Center 330 1xAnalog,1xDVB-C

Image Version 1.6.115

Versatel dsl flaterate 6000

Router Linksys

PC Win XP prof. SP2

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re:

Postby lochness » Fri Sep 07, 2007 7:45

JP68 wrote:Hoffentlich ist der Fehler mit der neuen Festplatte behoben.
Hast Du einen Festplattencheck gemacht und Fehler angezeigt bekommen?

JP68
Posts: 208
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: an der Elbe

Postby JP68 » Fri Sep 07, 2007 9:05

Leider konnte mir niemand ein USB-Laufwerk und eine Tastatur zur Verfügung stellen. Ein Freund hat mir jedich Hilfe beim Umau angeboten. Er hat auch die erforderliche Software.

Trotzdem möchte ich kurz noch eine Beobachtung berichten.

Wenn ich per DVB-C eine Sendung sehe, ist das Bild perfekt. Wenn ich jetzt dir laufende Sendung aufnehme und gleichzeitig sehe, ist das Bild durch Klötzchenbildung gestört. Dieses Bild wird auch aufgenommen. Desweiteren ist das Menue sehr träge und bleibt gelegentlich über 10min nicht bedienbar.

Jan
Activy Media Center 330 1xAnalog,1xDVB-C

Image Version 1.6.115

Versatel dsl flaterate 6000

Router Linksys

PC Win XP prof. SP2

JP68
Posts: 208
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: an der Elbe

Postby JP68 » Sat Sep 08, 2007 18:22

Abschlußbericht:

Habe jetzt die 500GB eingebaut. 2X booten und siehe da, alle Fehler behoben. Aufnahmekapazität 200 Stunden.

Bin begeistert.

Jan
Activy Media Center 330 1xAnalog,1xDVB-C

Image Version 1.6.115

Versatel dsl flaterate 6000

Router Linksys

PC Win XP prof. SP2

WWW-Schizo
Posts: 90
Joined: Tue Oct 19, 2004 0:00

Postby WWW-Schizo » Wed Sep 19, 2007 8:36

ääh kannst du die 500 GB auch voll nutzen? Soweit ich weiß hat das Mainboard BIOS doch eine GB Beschränkung?
ACTIVY Media Center 350 DVB-C
Version 1.6.115 SR4
LAN an Router + TeleColumbus 6000/256 Flat

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Wed Sep 19, 2007 9:20

Ich hab ne 750GB-Platte drin und die wird voll ausgereizt. Siehe Signatur
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

JP68
Posts: 208
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: an der Elbe

Postby JP68 » Wed Sep 19, 2007 13:36

Habe die 200Stunden noch nicht voll...hi,hi,hi,hi


Jan
Activy Media Center 330 1xAnalog,1xDVB-C

Image Version 1.6.115

Versatel dsl flaterate 6000

Router Linksys

PC Win XP prof. SP2


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron