Aufnahmeproblem bei Serien- und manueller Aufnahme

Moderator: ModTeam

AIberto
Posts: 16
Joined: Thu Jul 14, 2005 0:04

Aufnahmeproblem bei Serien- und manueller Aufnahme

Postby AIberto » Wed Aug 08, 2007 19:07

Hallo,

habe mein Activy Media Center 370 (2x Kabel, alle Updates bis auf SR4) jetzt schon über 2 Jahre und das letzte Update ist ja auch schon lange her, aber seit kurzen bemerke ich folgendes Fehlverhalten (hatte die ganze Zeit problemlos funktioniert):

Wenn ich eine Serienaufnahme programmiere ODER eine Sendung manuell programmiere funktioniert manchmal (bisher nicht reproduzierbar) die Programmierung nicht: Entweder wird eine falsche Zeit aufgenommen (Serienaufnahme) ODER garnichts (manuelle Aufnahme) und es erscheint das "Kreuzsymbol" in der Aufnahmeübersicht.

Aufnahmen über EPG gehen ohne Probleme. Das Zufällige Verhalten ist sehr merkwürdig, z.B. hat die Serienaufnahme von "4400" Montags abends 20:15h dreimal funktioniert, diesen Montag jedoch die Simpsons aufgenommen, die vorher liefen...

Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht oder eine Idee dazu?

PeterB
Posts: 247
Joined: Fri Jun 04, 2004 0:00
Product(s): Activy Media Center 350
2x Kabel
Software 1.6.115
Netzzugriff über Fritz!7270 an Arcor-DSL16000
Location: Duisburg

Postby PeterB » Wed Aug 08, 2007 21:58

Hallo AIberto,

hier scheint die Uhr nicht mehr richtig zu laufen.

Dass programmierte Aufnahmen in der Liste mit einem Kreuz auftauchen, könnte darauf hindeuten, dass eine Karte kein Signal mehr bekommt zu der Zeit.
Viele Grüße
Peter

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Thu Aug 09, 2007 6:40

Bei Kabelgeräten ist die Sache mit einem Tuner ohne Signal, eher unwahrscheinlich.

Ist 4400 nicht kurzfristig abgesetzt worden?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

AIberto
Posts: 16
Joined: Thu Jul 14, 2005 0:04

Postby AIberto » Fri Aug 10, 2007 14:47

Hallo,

@PeterB

>hier scheint die Uhr nicht mehr richtig zu laufen.

Wie meinst Du das? Verwendet der AMC nicht die (XP-)Systemzeit bzw. gleicht diese mit einem Zeitserver ab?

>Dass programmierte Aufnahmen in der Liste mit einem Kreuz auftauchen, könnte darauf hindeuten, dass eine Karte kein Signal mehr bekommt zu der Zeit.

Meinst Du damit einen Programmausfall im Kabel bzw. des Senders? Der AMC wird nicht bewegt, somit kann man einen Wackelkontakt wohl ausschliesen.

@Touchscreen

Danke für den Hinweis, war mir nicht bekannt, da das AMC EPG nach wie vor die Serie angezeigt hatte... Der AMC hat hier also alles richtig gemacht und es war kein Fehler. OT: Wieder mal ein Beweis dafür, was für ein Massenmedium TV ist: Intelligente Mystery-Serien wie 4400 mit einem wirklich gutem Drehbuch und einer überzeugend umgesetzten Story, bei der allerdings Mitdenken angesagt ist, wollen anscheinend aus Sicht des Senders zu wenig Menschen sehen, aber solche Sachen wie "Gülcans Traumhochzeit" sind der Renner (großer Seufzer). Genau wie bei Battlestar Galactica (die neuere Serie). Da war RTL2 auch kurz davor die Ausstrahlung zu stoppen. Umso verwunderlicher, daß sie jetzt anfangen sie zu wiederholen. Ich hoffe, sie zeigen dann endlich auch die dritte Staffel...

Vielen Dank für Eure Antworten.

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Fri Aug 10, 2007 14:57

GGf auf Problem mit dem VPS-Signal (An oder aus??)
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Fri Aug 10, 2007 16:02

AIberto wrote:@Touchscreen

Danke für den Hinweis, war mir nicht bekannt, da das AMC EPG nach wie vor die Serie angezeigt hatte... Der AMC hat hier also alles richtig gemacht und es war kein Fehler. OT: Wieder mal ein Beweis dafür, was für ein Massenmedium TV ist: Intelligente Mystery-Serien wie 4400 mit einem wirklich gutem Drehbuch und einer überzeugend umgesetzten Story, bei der allerdings Mitdenken angesagt ist, wollen anscheinend aus Sicht des Senders zu wenig Menschen sehen, aber solche Sachen wie "Gülcans Traumhochzeit" sind der Renner (großer Seufzer). Genau wie bei Battlestar Galactica (die neuere Serie). Da war RTL2 auch kurz davor die Ausstrahlung zu stoppen. Umso verwunderlicher, daß sie jetzt anfangen sie zu wiederholen. Ich hoffe, sie zeigen dann endlich auch die dritte Staffel...

Vielen Dank für Eure Antworten.


Die Programmpolitik von Sat1Pro7 ist mir eh ein Rätsel und die Clientel die sich den anderen beschrieben Rotz ansehen auch. Die Änderung kam kurzfristig, Programmzeitschriften konnten darauf nicht mehr reagieren und ob der Service von T-Online überhaupt mit Änderungsdaten angefüttert wurde, bezweifele ich. Ich wüsste echt nicht, wie das AMC das auf die Kette kriegen soll, wenn eine programmierte Sendung abgesetzt wird. Der User sieht ja keine Gründe für den Abbruch. Die Sache mit dem Signalverlust bei Kabelgeräten ist imho nicht haltbar. Das AMC erkennt keinen analogen Signalverlust. Ich habe eine Aufnahme ohne Antenne programmiert und es wurde schön schwarz-weißes Schneetreiben aufgenommen.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest