Loading kein Bild nur Anzeige Programm 0 Bild sinst schwarz

Moderator: ModTeam

ad00552
Posts: 8
Joined: Tue Jan 31, 2006 8:23

Loading kein Bild nur Anzeige Programm 0 Bild sinst schwarz

Postby ad00552 » Sun Jul 29, 2007 23:59

Hatte einen Stromausfall, wenn ich nun neu starte ( Mediacenter wurde vorher stromlos gemacht ) wird erst ganz normal der Loadingprozess gestartet am Ende des Loadingprozesses wo jetzt eigentlich ein Programm auf dem Fernsehbildschirm erscheinen sollte erscheint nur ein schwarzer Bildschirm und die Anzeige im Display wie auf dem Fernsehbildschirm Programm 0, wenn man versucht umzuschalten auf Programm 1 oder 2 bleibt der Bildschirm schwarz. Ein Recovery startet nicht obwohl beim Drücken von Stop/Vorwärts/Rückwärts gleichzeitig mit fast die Finger abgefallen sind. Hatte schon mal jemand ein ähnliches Problem bzw. kann mir jemand sagen was ich tun kann?
AMC 350 2 * SAT
SW 1.5.136
Alphacrypt CI light
WireLess AccessPoint Adaptec
Router AVM 7050, WLAN T-Sinus 154 Data USB, derzeit keine Verbindung zum Adaptec AP möglich

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Mon Jul 30, 2007 21:37

Kannst Du noch Menüseiten aufrufen, dann haben hätte sich das auf den Empfangsweg beschränkt. Evtl. ist das AMC wiedergekommen, bevor das Satellitensignal stabil war, und es hat keine Tuner gefunden.

Evtl. mal hart ausschalten,sauber vom Stromnetz trennen und nach 5 Minuten neustarten.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

ad00552
Posts: 8
Joined: Tue Jan 31, 2006 8:23

Postby ad00552 » Tue Jul 31, 2007 7:25

Hi Konrad,
Menüseiten kann ich noch aufrufen, merkwürdig daran ist jedoch, dass wenn ich mich durch die Menüs durchhangel ( Farbe im Menü ist blau ) die Farbe vom Bildschirmhintergrund von schwarz auch schon mal oben links ( nicht der ganze Bildschirm ) in Pink wechselt.

Natürlich habe ich mehrfach auch zeitlich unterschiedlich ( bis zu einer 1/2 Stunde ) das Gerät vom Netz genommen, es passiert jedoch immer wieder dasselbe, nach dem Hochfahren wird Programm 0 angezeigt.

Ich habe jetzt erstmal wieder meinen alten analogen Grundig Twinreciever angeschlossen um fernsehen zu können und hoffe, bevor ich das Gerät einschicken muss, noch einige hilfreiche Tipps zur Lösung des Problems bekomme.
Vielen Dank schon mal.
AMC 350 2 * SAT

SW 1.5.136

Alphacrypt CI light

WireLess AccessPoint Adaptec

Router AVM 7050, WLAN T-Sinus 154 Data USB, derzeit keine Verbindung zum Adaptec AP möglich

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Tue Jul 31, 2007 9:28

Hi,

wenn Du die Menüs siehst: Versuch mal, mit "OK" die Senderliste aufzurufen, dann über "Blau" eine andere Senderliste auszuwählen.

Was passiert dann?

PS: Das Pinke bild ist normal, das ist das Video-Overlay - normalerweise solltes Du in diesem Bereich Bewegtes Bild sehen.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Tue Jul 31, 2007 20:42

Was siehst Du in sen Serviceeinstellungen - Welche Tuner sind aktiv ?
Geht evtl. ein Sendersuchlauf ? Dann sieht man am oberen Rand die aktiven Sender mit Pegel.

Mach mal ein Recovery der aktuellen SW, dann sollten keine Aufnahmen verloren gehen. Evtl ist die SW Installation beim Stromausfall beschädigt worden, und damit jetzt korrupt. Verfahren s. Handbuch.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

bks
Posts: 2
Joined: Wed Mar 16, 2005 1:00
Location: Ammerland

Programme = 0

Postby bks » Tue Jul 31, 2007 21:15

zum Menue Sendersuchlauf gehen und einen neuen Suchlauf durchfuehren, Anzeige Quali und Staerke ignorieren danach sind die Sender wieder da.
330 2*Sat, Lan, 200GB, 1.6.115

ad00552
Posts: 8
Joined: Tue Jan 31, 2006 8:23

Postby ad00552 » Tue Jul 31, 2007 22:56

Vielen, vielen Dank AMC läuft wieder ( leider nur halb, da obere DVB-S Karte defekt ist )

Ich muss mir wohl zuerst mal eine neue DVB-S Karte von Siemens besorgen mit der unteren hat alles wunderbar funkioniert, alle Sender sind wieder da, wenn ich mit dem Kontrollgriff beim Starten versuche in das RecoveryMenü zu gelangen klappt dies leider immer noch nicht, ich kann jedoch ganz kurz eine Info sehen das ein Kontroller defekt ist, wird wohl die obere DVB-S Karte sein.

Ich hoffe wenn ich eine neue habe, dass ich auch wieder einen Recovery machen kann.

Weiss jemand wo ich eine neue DVB-S Karte bekomme?
AMC 350 2 * SAT

SW 1.5.136

Alphacrypt CI light

WireLess AccessPoint Adaptec

Router AVM 7050, WLAN T-Sinus 154 Data USB, derzeit keine Verbindung zum Adaptec AP möglich

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Tue Jul 31, 2007 23:37

Wieso bist Du der Meinung, dass die obere Karte (Tuner 2) kaput ist?
Tausch mal die SatKabel und mach: Ausschalten, Stromlos, Warten, Einschalten.
Evtl. war nur kein Signal an dem Anschluss als das AMC neu gestartet hat.
Ich denke zur Erkennung muss es wirklich von stromlos kommen.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

ad00552
Posts: 8
Joined: Tue Jan 31, 2006 8:23

Postby ad00552 » Wed Aug 01, 2007 22:07

Hallo Konrad,
hatte das AMC die ganze Nacht stromlos, an der oberen DVB-S Karte wird nach dem Einschalten kein einziger Sender gefunden, zudem ist die Basis Senderliste wieder weg, außerdem wenn ich das AMC über Standby ausschalte und ich habe das Antennenkabel an der defekten Karte und ich schalte wieder normal ein, dann fährt das AMC so hoch, als hätte ich das AMC stromlos gemacht, wenn ich das Antennenkabel an der funktionierenden Karte anschließen, starte das AMC normal und die Basisliste ist auch vorhanden.

Was mir immer noch leichtes Kopfzerbrechen macht, das ich kein Recovery machen kann, ich hoffe dass sich dieses wieder gibt wenn ich die defekte Karte getauscht habe.
AMC 350 2 * SAT

SW 1.5.136

Alphacrypt CI light

WireLess AccessPoint Adaptec

Router AVM 7050, WLAN T-Sinus 154 Data USB, derzeit keine Verbindung zum Adaptec AP möglich


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron