Video In nach Umrüstung weg

Moderator: ModTeam

Bokelberger
Posts: 24
Joined: Wed Jan 25, 2006 11:47
Product(s): AMC 570 2xSat SW 3.2.419
AMP 150
Location: Ingolstadt

Video In nach Umrüstung weg

Postby Bokelberger » Mon Jul 16, 2007 16:25

Hallo alle zusammen. Wer kann mir bei folgendem Problem helfen: (habe das Forum durchgeschaut aber nix gefunden)

Ich habe aus meinem 370er mit ehemals 2 Kabeltunerkarten und Softwarestand 1.5.206 eine Kabelkarte rausgenommen und gegen eine SAT Karte nebst CAM Modul getauscht. Die eine Kabel-Tuner-Karte ((die mit dem internen Scart Kabel) habe ich drin gelassen (obwohl ich keine Antenne oder Kabelanschluß habe) um alte Videos über den Video Eingang überspielen zu können.

Also der Sat Empfang funktioniert tadellos. Ich mußte aber einen neuen SAT-Sendersuchlauf machen um die neuen SAT1, Kabel und Pro7 Sender abzuspeichern. Seit diesem Suchlauf ist der Video In in der Basisliste verschwunden. Ich habe also einen erneuten Suchlauf für Analog gemacht. Die Video-Eingänge hat er aber nicht gefunden. Jetzt bringt er mir aber auch kein Bild und Ton mehr für SAT. Ich muß erst wieder einen SAT Suchlauf machen, um überhaupt was zu sehen. Wer kann mir helfen? Spielt es eventuell eine Rolle auf welchem Steckplatz welche Karte gesteckt ist (derzeit die Kabel-Karte unten und die Sat-Karte oben).

Ich wäre so froh, wenn mich jemand von meiner Verzweifelung erlösen könnte.

PeterB
Posts: 247
Joined: Fri Jun 04, 2004 0:00
Product(s): Activy Media Center 350
2x Kabel
Software 1.6.115
Netzzugriff über Fritz!7270 an Arcor-DSL16000
Location: Duisburg

Postby PeterB » Mon Jul 16, 2007 18:30

Zu diesem Thema gab es schon vor längerer Zeit einige Diskussionen.

Bei mir hatte es nie geklappt in dieser Konstellation. Offenbar nimmt die Activy an: Wenn digitale Karte enthalten == Kein Encoder für MPEG enthalten; Daher auch kein Video-IN möglich.

Somit wird dann dieser Eingang ausgeblendet.
Viele Grüße
Peter

PeterB
Posts: 247
Joined: Fri Jun 04, 2004 0:00
Product(s): Activy Media Center 350
2x Kabel
Software 1.6.115
Netzzugriff über Fritz!7270 an Arcor-DSL16000
Location: Duisburg

Postby PeterB » Mon Jul 16, 2007 18:30

Zu diesem Thema gab es schon vor längerer Zeit einige Diskussionen.

Bei mir hatte es nie geklappt in dieser Konstellation. Offenbar nimmt die Activy an: Wenn digitale Karte enthalten == Kein Encoder für MPEG enthalten; Daher auch kein Video-IN möglich.

Somit wird dann dieser Eingang ausgeblendet.
Viele Grüße
Peter

Bokelberger
Posts: 24
Joined: Wed Jan 25, 2006 11:47
Product(s): AMC 570 2xSat SW 3.2.419
AMP 150
Location: Ingolstadt

Postby Bokelberger » Mon Jul 16, 2007 21:17

Ich habe das gelesen. Aber da ging es um DVB-T Karten. Aber wahrscheinlich ist das mit den SAT Karten dann genauso. Gibt es denn irgendeinen Trick, um das ganze noch umgehen zu können?

User avatar
Erdfunkstelle
Posts: 42
Joined: Mon Jan 02, 2006 4:10
Location: München

Postby Erdfunkstelle » Tue Jul 17, 2007 0:31

Hallo

Probiere mal die Karten zu tauschen.

Habe erst gestern eine analoge Karte bei mir nachgerüstet.
Vorher: 2x DVB-S
Jetzt: DVB-S (unten); Analog (oben)

Danach Reboot => analoge Karte wurde erkannt (gesehen im Suchlaufmenü) => Suchlauf gestaret (nur analog) => alle Inputs (Scart, Y/C usw.) wurden der Senderliste (Basis) hinzugefügt.

Probeaufnahmen (analog und digital gleichzetig) ergaben kein Problem.

Ich hoffe, das ist die richtige Antwort auf deine Frage.

Viel Erfolg!
AMC 370 (1x DVB-T; 1x analog)
Version 1.6.115
kein ADSL - Vollzugriff Deluxe 2

Bokelberger
Posts: 24
Joined: Wed Jan 25, 2006 11:47
Product(s): AMC 570 2xSat SW 3.2.419
AMP 150
Location: Ingolstadt

Postby Bokelberger » Tue Jul 17, 2007 8:40

Super :lol: . Danke. Werde dann mal die Karten tauschen :idea: (bei mir sind sie genau anders herum eingebaut) und den Versuch starten :wink: . MFG Sven


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron