kein bild nach einschalten

Moderator: ModTeam

s.w.
Posts: 26
Joined: Fri Oct 29, 2004 0:00

kein bild nach einschalten

Postby s.w. » Thu Jun 28, 2007 8:39

Hallo

ich habe manchmal nach dem einschalten keinen empfang (kein bild und kein ton) , alles schwarz.
erst wenn ich 2 mal umschalte kommt das bild.
das ist wahrscheinlich auch der grund, dass gelegendlich programmierte aufnahmen nicht ausfgeführt werden.

hat jemand einen idee was das sein könnte ? :?
Activy Media Center 350 - 2x SAT
1.5.206 SR4
kein
WLAN zu DSL Router

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Thu Jun 28, 2007 10:06

Auf welchem Sender hattest du denn das AMC ausgeschaltet? Den SR4 eingespielt?

Ursache ist, dass das AMC aus irgendeinem Grund, das (Antennen-)Signal nicht wirklich erkennt. Wahrscheinlich befindet sich das Signal in in einer Grauzone, wo es mal erkannt wird und mal nicht.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

s.w.
Posts: 26
Joined: Fri Oct 29, 2004 0:00

Postby s.w. » Thu Jun 28, 2007 16:20

welche sender kann ich nicht mehr sagen, das geht schon einen ganze weile ( >6 monate).

nein, den SR4 habe ich noch nicht eingespielt.
Activy Media Center 350 - 2x SAT

1.5.206 SR4

kein

WLAN zu DSL Router

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Sat Jun 30, 2007 9:35

Ich vermutete, dass es etwas mit dem Transponderwechsel mancher Sender zu tun haben könnte, deswegen die Frage, ob bestimmte Sender und ob SR4 eingespielt.

Hast du den Fehler jetzt noch, oder nicht? Wenn ja, dann siehst du ja nach dem Einschalten, ob du bei einem bestimmten Sender die Anzeige nicht kommt. Ich würde in Richtung Signalstärke und Störquellen / Kabelqualität mal suchen.
Last edited by Touchscreen on Mon Jul 02, 2007 19:02, edited 1 time in total.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Mon Jul 02, 2007 7:12

Hallo

Hast Du eine Antennenanlage mit DiSEQC Umschaltung? Hast Du vielleicht mal eine Transpondersuche ohne die Einstellung für DiSEQC gemacht?
Wenn ja, dann ist es abhängig auf welchem Sender die ACTIVY vorher gestanden ist ob ein Sender angezeigt wird oder nicht.

Für dich wäre es vermutlich am Besten Du würdest einen kompletten Sendersuchlauf (Senderliste neu erzeugen). Die angezeigeten Sender sind dann in der Basisliste zwar total durcheinander, Deine privaten Senderlisten sollten aber noch funktionieren.

Gruß Rudi

s.w.
Posts: 26
Joined: Fri Oct 29, 2004 0:00

Postby s.w. » Fri Jul 06, 2007 12:23

SR4 habe ich eingespielt

den Sendersuchlauf werde ich noch einmal machen > mal sehen ob's dann funktioniert.

Danke schon mal für euere Hilfe !
Activy Media Center 350 - 2x SAT

1.5.206 SR4

kein

WLAN zu DSL Router

Kuc
Posts: 7
Joined: Mon Mar 13, 2006 20:09
Location: Berlin

Postby Kuc » Sat Jul 07, 2007 19:51

Hi,

ich würde mich bei der Fehler-/Lösungssuche nicht so sehr auf SAT-Probleme konzentrieren. Meine DVB-T-370 macht das auch manchmal. Richtig auschalten (manchmal nur noch am Knopf) treibt ihr das dann wieder für ein paar Wochen aus...

Bye, Kuc
. AMC370 2xDVB-T.
version1.5.206SR4
..forced to 1.6.115..
SkipDay&DeleteAll
...Fritz!Box by wire...

s.w.
Posts: 26
Joined: Fri Oct 29, 2004 0:00

Postby s.w. » Tue Oct 16, 2007 8:47

so ich hab mir das jetz mal eine zeit lang angesehen

> SR4 habe ich eingespielt
> neuen Sendersuchlauf gemacht

>>> das problem ist immer noch da und zwar unabhängig vom eingestellten sender

zur erinnerung:

ich habe manchmal nach dem einschalten keinen empfang (kein bild und kein ton) , alles schwarz.
erst wenn ich umschalte kommt das bild. (menüinformationen sind aber sichtbar, also zb laut/leise usw.)

hat jemand eine idee was ich noch machen könnte ?
Activy Media Center 350 - 2x SAT

1.5.206 SR4

kein

WLAN zu DSL Router

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Tue Oct 16, 2007 13:21

Teste doch mal, ob beide Karten aktiv sind, wenn du ein schwarzes Bild nach dem einschalten hattest. Also umschalten, manuelle Aufnahme starten, nochmals umschalten, ob das wohl geht. Bei 1.6.xxx könntest du das im Servicemenue sehen.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron