Kein Antennen-Signal nach Umbau von Analog Kabel auf SAT

Moderator: ModTeam

Peter1971
Posts: 17
Joined: Mon Jan 22, 2007 9:02

Kein Antennen-Signal nach Umbau von Analog Kabel auf SAT

Postby Peter1971 » Mon Jan 22, 2007 13:28

Hallo zusammen und Danke schonmal für eure Hilfe.

Also ich habe einen Activy 370 Analog Kabel-Version auf SAT umgebaut.

Die SAT-Karten stammen aus einem 570 mit der Artikelnummer: S26361-D1297-V101.

Der Activy erkennt auch die Karten, da ich beim Sendersuchlauf: Satellit Digital stehen habe, allerdings bekomme ich kein Singnal.

Installiert habe ich einen Universal-Quattro LNB (digital versteht sich) dazu ein 5/8 Multiswitch. Bei meinen alten Receivern habe ich kein Signalproblem.

Wie bekomme ich das Ding zum laufen ?

Muss die CAM an der unteren oder oberen SAT-Karte angeschlossen werden ?

Nochmals Danke für Eure Hilfe

Peter

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re: Kein Antennen-Signal nach Umbau von Analog Kabel auf SAT

Postby svbeagle » Mon Jan 22, 2007 13:40

Peter1971 wrote:Muss die CAM an der unteren oder oberen SAT-Karte angeschlossen werden ?


Eigentlich unten, aber unverschlüsselte Sender solltest Du auf jeden Fall empfangen können.

Hast Du beim Sendersuchlauf "Senderlisten neu erstellen" gemacht?
Waren die SAT-Kabel schon vor Verbinden des AMCs mit dem Stromnetz - also vor dem erstmaligen Einschalten - angeschlossen?
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Mon Jan 22, 2007 13:42

Wäre vielleicht nicht auch ein Recovery sinnvoll, dass die vordefinierten SAT-Senderlisten einmal erstellt werden?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Peter1971
Posts: 17
Joined: Mon Jan 22, 2007 9:02

Re: Kein Antennen-Signal nach Umbau von Analog Kabel auf SAT

Postby Peter1971 » Mon Jan 22, 2007 15:05

svbeagle wrote:
Peter1971 wrote:Muss die CAM an der unteren oder oberen SAT-Karte angeschlossen werden ?


Eigentlich unten, aber unverschlüsselte Sender solltest Du auf jeden Fall empfangen können.

Hast Du beim Sendersuchlauf "Senderlisten neu erstellen" gemacht?
Waren die SAT-Kabel schon vor Verbinden des AMCs mit dem Stromnetz - also vor dem erstmaligen Einschalten - angeschlossen?


Was ich noch vergessen habe zu erwähnen. Bei der voreingestellten Senderliste bleibt der Bildschirm schwarz. Ich kann auch nicht wirklich auf ein anderes Programm umschalten.

Vor mir sollte der Activy nicht gelaufen sein, aber zu 100% bin ich mir da nicht sicher.

Fernbedinung ect. war OVP.

Peter1971
Posts: 17
Joined: Mon Jan 22, 2007 9:02

Postby Peter1971 » Mon Jan 22, 2007 15:46

So,

Karten getauscht und auf einmal funktioniert es ....
Jetzt bleibt erstmal noch eine Frage an welch der beiden Karten schliesse ich das Cam-Modul an ??

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re:

Postby svbeagle » Mon Jan 22, 2007 15:58

Peter1971 wrote:Jetzt bleibt erstmal noch eine Frage an welch der beiden Karten schliesse ich das Cam-Modul an ??


Wie gesagt: an der unteren.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Kein Antennen-Signal nach Umbau von Analog Kabel auf SAT

Postby Touchscreen » Mon Jan 22, 2007 16:35

Peter1971 wrote:Was ich noch vergessen habe zu erwähnen. Bei der voreingestellten Senderliste bleibt der Bildschirm schwarz. Ich kann auch nicht wirklich auf ein anderes Programm umschalten.

Vor mir sollte der Activy nicht gelaufen sein, aber zu 100% bin ich mir da nicht sicher.

Fernbedinung ect. war OVP.


Klingt nach keinem Signal auf einem Tuner. Probier mal, ob du jetzt zwei zeitgleiche Aufnahmen machen kannst.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Peter1971
Posts: 17
Joined: Mon Jan 22, 2007 9:02

Re: Kein Antennen-Signal nach Umbau von Analog Kabel auf SAT

Postby Peter1971 » Mon Jan 22, 2007 16:51

Touchscreen wrote:
Peter1971 wrote:Was ich noch vergessen habe zu erwähnen. Bei der voreingestellten Senderliste bleibt der Bildschirm schwarz. Ich kann auch nicht wirklich auf ein anderes Programm umschalten.

Vor mir sollte der Activy nicht gelaufen sein, aber zu 100% bin ich mir da nicht sicher.

Fernbedinung ect. war OVP.


Klingt nach keinem Signal auf einem Tuner. Probier mal, ob du jetzt zwei zeitgleiche Aufnahmen machen kannst.


Kann die Sat-Karte, bei unsachgemäßen anschliessen den Geist aufgeben ??
Sprich ich schliesse das Kabel bei laufendem Betrieb an ???

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Kein Antennen-Signal nach Umbau von Analog Kabel auf SAT

Postby Touchscreen » Mon Jan 22, 2007 17:47

Peter1971 wrote:Kann die Sat-Karte, bei unsachgemäßen anschliessen den Geist aufgeben ??
Sprich ich schliesse das Kabel bei laufendem Betrieb an ???


Grundsätzlich kann eine Karte bei Installation schon den Geist aufgeben. :arrow: statische Elektrizität

Aber, wenn du die Kabel ansteckst, muss das AMC einmal aus und wieder eingeschaltet werden. Beim Einschalten wird der Tuner initialisiert und erkennt dann, ob ein Signal anliegt. Ist beim Einschalten kein Signal vorhanden, wird er es auch nicht nachträglich noch erkennen.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Peter1971
Posts: 17
Joined: Mon Jan 22, 2007 9:02

Postby Peter1971 » Mon Jan 22, 2007 17:52

jetzt kommt garantiert wieder so ne blöde Newby-Frage ;-)
Reicht hier ein Standby oder muss der AMC komplett aus sein ?

Ich habe ein Recover2 durchgeführt und danach funktionierte es auch nicht.

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Mon Jan 22, 2007 18:02

Komplett aus. Am besten noch Stecker ziehen, 10 Sek. warten und dann wieder rein und an.

Nach einem Recovery 2 wird allerdings auch die Boot-Routine durchlaufen, da sollte das funktionieren. Ob ein Kabel kein Signal hat, kannst du ja testen, wenn du die Kabel mal tauschst. (oben <-> unten). Aber immer schön ausschalten. :-)
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Mon Jan 22, 2007 18:03

@Peter,

sorry, jetzt verstehe ich nix mehr.

Oben hast Du geschrieben:

Peter wrote:So,

Karten getauscht und auf einmal funktioniert es ....
Jetzt bleibt erstmal noch eine Frage an welch der beiden Karten schliesse ich das Cam-Modul an ??


und jetzt geht plötzlich wieder nix mehr?
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Peter1971
Posts: 17
Joined: Mon Jan 22, 2007 9:02

Re:

Postby Peter1971 » Mon Jan 22, 2007 18:27

svbeagle wrote:@Peter,

sorry, jetzt verstehe ich nix mehr.

Oben hast Du geschrieben:

Peter wrote:So,

Karten getauscht und auf einmal funktioniert es ....
Jetzt bleibt erstmal noch eine Frage an welch der beiden Karten schliesse ich das Cam-Modul an ??


und jetzt geht plötzlich wieder nix mehr?


Eine Karte funktioniert inzwischen, die andere nicht. <--- ich kann während der Aufnahme das Programm nicht wechseln.

Bleibt auch so, wenn ich die Kabel tausche.

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Mon Jan 22, 2007 18:33

ok, danke, ich bin wieder gedanklich dabei.

Ich kenn mich mit SAT nicht aus, aber die SAT-Antennenkabel stehen ja unter Spannung bzw. die SAT-Karte gibt ja Strom an den LNB - Insofern kann ich mir schon vorstellen, daß - wenn Du unter Spannung da an den Anschlüssen rumschuckelst - irgendwas kaputt geht.

Aber da soll sich mal ein SAT-Kenner dazu äußern.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
The Chatman
Posts: 315
Joined: Fri Oct 01, 2004 0:00
Location: Bayern

Postby The Chatman » Thu Jan 25, 2007 13:31

Du solltest einmal einen Kreuztest mit jeweils einer eingebauten Tunerkarte durchführen:
Tuner1 an Kabel1
Tuner1 an Kabel2
Tuner2 an Kabel1
Tuner2 an Kabel2

Vielleicht hilft uns das weiter.
AMC 350 Kabel Triple-Tuner (2x Analog-Tuner+1x DVB-T)
DL-DVD-Brenner, Cable Scart Intern, 400GB HDD
Software 1.5.206
FritzBox 7270
T-Com Call&Surf Comfort

Aufrüst- und Ersatzteile fürs AMC:
http://www.emarkt24.com/emarkt24/index.php/cPath/6_59


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron