Verkaufe DVD-Brenner aus Activy 350

Moderator: ModTeam

lostmail
Posts: 238
Joined: Wed Jul 26, 2006 18:37

Verkaufe DVD-Brenner aus Activy 350

Postby lostmail » Sat Aug 12, 2006 13:57

Nachdem ich mein Gerät mit einem Double Layer Brenner ausstatten will, wird der Brenner aus meinem 350 frei.
Wer also sein 3.xx Gerät mit diesem quasi Neu-Teil bestücken will....einfach melden.

Hab so an 50 EUR + Porto gedacht.
Ich poste das mal hier bevor ich es im Ebay reinstell...

Das Teil ist nicht defekt - ich will nur versuchen auf das 370er Gerät upzugraden, damit ich weiterhin meine DVD -R brennen kann (Der Brenner aus dem 350er kann nur DVD +R brennen).

Wird aber erst im September akut, da Urlaub. Interessenten können sich ja schon mal vormelden...wer zuerst kommt....
Activy 350 Kabel, 300 GB Festplatte
VZD
Software 1.6.115, SR5
Speedport W700V DSL WLAN ROUTER + 8-Port SWITCH
DVD-Brenner ND3500
Netzteil auf Garantie ersetzt
http://www.vespa-classico.de

Johnny Cache
Posts: 15
Joined: Fri Sep 02, 2005 16:19

Postby Johnny Cache » Sun Aug 13, 2006 20:26

Zu dem Preis sag ich jetzt mal besser nix, aber den NEC ND-1100A kann man problemlos mit der Firmware des ND-1300A dazu bringen auch DVD-R zu brennen.
Activy Media Center 350 - 1x DVB-C, 1x Kabel
Intel PRO/1000
AlphaCrypt 2.03
SW 1.5.206
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18

lostmail
Posts: 238
Joined: Wed Jul 26, 2006 18:37

Postby lostmail » Sun Aug 13, 2006 21:17

Der 370er Brenner kostet 129 EUR - dazu sag ich jetzt mal nichts.... :roll:


Aber in Anbetracht der überteuerten FSC-Bauteile sind 50 für den 350er Brenner doch OK ?

Daß FSC die Ersatzteile für die alten Activy-Geräte immer noch zum Preisniveau von vor 3 Jahren anbietet - dafür kann ich auch nichts....FCS halt....

Sag mir, welcher Brenner auf dem "freien Markt" auch ins 350er reinpaßt (und funktioniert) und ich kauf den....aber man ist ja wahrsch. wieder gezwungen auf ein ganz spezielles, von FCS zertifiziertes Gerät zurückzugreifen (welches von der Technik her natürlich nicht aktuell sein darf..)
Activy 350 Kabel, 300 GB Festplatte
VZD
Software 1.6.115, SR5
Speedport W700V DSL WLAN ROUTER + 8-Port SWITCH
DVD-Brenner ND3500
Netzteil auf Garantie ersetzt
http://www.vespa-classico.de

Johnny Cache
Posts: 15
Joined: Fri Sep 02, 2005 16:19

Postby Johnny Cache » Sun Aug 13, 2006 21:36

Ich hab jetzt hier nur lauter NEC Brenner rumliegen, aber prinzipiell sollten praktisch alle Brenner (die von Nero 6.6 unterstützt werden) funktionieren.
Der Brenner im 370er ist ein NEC ND-3520A mit leicht modifizierter Firmware, damit er etwas leiser läuft... und der kostet sonst um die 30€.
Activy Media Center 350 - 1x DVB-C, 1x Kabel

Intel PRO/1000

AlphaCrypt 2.03

SW 1.5.206

APP 2.0.12

GUI 1.5.0.18

lostmail
Posts: 238
Joined: Wed Jul 26, 2006 18:37

Re:

Postby lostmail » Mon Aug 14, 2006 8:36

Johnny Cache wrote:............aber prinzipiell sollten praktisch alle Brenner (die von Nero 6.6 unterstützt werden) funktionieren.............


Eben genau darum geht`s - welcher Brenner läuft tatsächlich ? Wenn`s Alternativen gibt - womögl. aktuellere.....aber auf try and error hab ich kein Lust :wink:
Activy 350 Kabel, 300 GB Festplatte
VZD
Software 1.6.115, SR5
Speedport W700V DSL WLAN ROUTER + 8-Port SWITCH
DVD-Brenner ND3500
Netzteil auf Garantie ersetzt
http://www.vespa-classico.de

Johnny Cache
Posts: 15
Joined: Fri Sep 02, 2005 16:19

Postby Johnny Cache » Mon Aug 14, 2006 13:14

Ich sagte ja nur daß es ziemlicher Blödsinn wäre für ein Gerät 130€ auszugeben, wenn man das baugleiche Original auch für ein viertel des Preises bekommen kann.
Letztendlich ist die Activy nichts anderes als ein stinknormaler PC, welcher zum Brennen auch noch Standardsoftware (Nero 6.6) verwendet. Mit ein bisschen Bastelarbeit hab ich schließlich auch einen Gigabit NIC zum laufen bekommen... ;)

Wie gesagt kann niemand garantieren daß ein bestimmtes nicht dafür vorgesehenes Laufwerk funktioniert, aber im Gegensatz zum BIOS, welches bei CDs und DVDs nur bestimmte signierte Bootsektoren akzeptiert, sind zumindest die DVD-Laufwerke nicht kastriert worden. Je nach dem welches Laufwerk gerade in der Mühle steckt habe ich entweder das Originallaufwerk, ein auf ND-1300A geflashtes ND-1100A oder ein ND-3520A mit RPC1 oder RPC2 autoreset. Der Activy ist das völlig Wurst.
Activy Media Center 350 - 1x DVB-C, 1x Kabel

Intel PRO/1000

AlphaCrypt 2.03

SW 1.5.206

APP 2.0.12

GUI 1.5.0.18

lostmail
Posts: 238
Joined: Wed Jul 26, 2006 18:37

Postby lostmail » Mon Aug 14, 2006 15:24

Hab mir jetzt beim Elektro-Martk um die Ecke einen NEC 3550 A geholt.
Reingehängt - läuft - auch die DVDs, die mit dem orig. DVD-Brenner nicht liefen, gingen hier völlig problemlos - einziger Nachteil: Das Ding dreht mit Höchstdrehzahl und ist schweinelaut.....was tun sprach Zeus ?

:roll:

Wo krieg ich die letzte AMC-Firmware für den Brenner ?

Hab mir ein File gezogen "AMC_NEC3500A.BIN" - müßte doch für den NEC 3550A auch gehen und wie krieg ich das "BIN-File" auf den 3550A ?
Activy 350 Kabel, 300 GB Festplatte
VZD
Software 1.6.115, SR5
Speedport W700V DSL WLAN ROUTER + 8-Port SWITCH
DVD-Brenner ND3500
Netzteil auf Garantie ersetzt
http://www.vespa-classico.de

Johnny Cache
Posts: 15
Joined: Fri Sep 02, 2005 16:19

Postby Johnny Cache » Mon Aug 14, 2006 16:19

Autsch, das war natürlich eine ganz besonders schlechte Wahl.
Nicht nur daß das 3550 dafür berühmt ist eines der lautesten Laufwerke überhaupt zu sein, außerdem existiert soweit ich das beurteilen kann ausgerechnet für dieses Modell keine Firmware die das Laufwerk verlangsamen kann.
Den Hinweis mit dem 3520 und seiner modifizierten Firmware habe ich eigentlich nicht ohne Grund angebracht. Womöglich bin ich auch einfach zu subtil...

Firmwares anderer 35xx-Modelle solltest du tunlichst nicht auf dem 3550 versuchen!
Activy Media Center 350 - 1x DVB-C, 1x Kabel

Intel PRO/1000

AlphaCrypt 2.03

SW 1.5.206

APP 2.0.12

GUI 1.5.0.18

lostmail
Posts: 238
Joined: Wed Jul 26, 2006 18:37

Postby lostmail » Mon Aug 14, 2006 16:43

JO - na supi - da meint man es gut und nimmt ne Stufe höher und wieder Griff ins Klo - na ja man lernt ja noch...

Also bring ich den 3550 wieder zurück - habs noch nicht mal geschafft, von der Firmware, die auf dem 3550 drauf ist ein Backup zu machen mit diesem Tool:
http://binflash.cdfreaks.com/
Der Scan hat funktioniert:

Code: Select all

List of supported devices:

Device   : N:
Vendor   : _NEC
Model    : DVD_RW ND-3550A
Firmware : 1.05


Aber wie gesagt - konnte mit dem Tool noch nichtmal die Firmware sichern...ging einfach nicht...

Aber egal - wenn der Brenner eh nicht mit der 3520-Firmware zusammen harmoniert....werd ich mir wohl einen 3520 irgendwo ziehen müssen. Den gibts im Handel ja auch schon nicht mehr...
Activy 350 Kabel, 300 GB Festplatte
VZD
Software 1.6.115, SR5
Speedport W700V DSL WLAN ROUTER + 8-Port SWITCH
DVD-Brenner ND3500
Netzteil auf Garantie ersetzt
http://www.vespa-classico.de

lostmail
Posts: 238
Joined: Wed Jul 26, 2006 18:37

Postby lostmail » Mon Aug 14, 2006 16:52

Ach so ja - kannst Du mir bitte noch mitteilen, wo ich
1.) die modif. Firmware für den 3520 herbekomme
2.) mit welchem Tool ich das da am besten drauf packe ?
Hab schon ein Gerät im Visier :wink:

Ach ja - von Emarkt24 wurde mir mitgeteilt, daß an dem Preis von 129 EUR "nichts mehr zu machen wäre".......
Activy 350 Kabel, 300 GB Festplatte
VZD
Software 1.6.115, SR5
Speedport W700V DSL WLAN ROUTER + 8-Port SWITCH
DVD-Brenner ND3500
Netzteil auf Garantie ersetzt
http://www.vespa-classico.de

lostmail
Posts: 238
Joined: Wed Jul 26, 2006 18:37

Postby lostmail » Wed Sep 20, 2006 19:37

Fazit:

ND 1100 (Serie in 350er Activy) => einige DVDs ruckeln - besonders selbst gebrannte.

ND 3550 - geht und läuft, gibts aber keine Firmware (Lautstärke !!)

ND3520 - geht gar nicht - da geht einfach nur das Laufwerk auf und bleibt auch offen - das war`s.

ND 3500 (guckst du bei egay) - geht - Firmware fürs Activy draufgebügelt (Via CD einfach ins Gerät gesteckt - reboot - und drauf war`s) - und das Beste daran ist - das funktioniert auch noch !!

Geil - hab also jetzt einen Double Layer-fähigen DVD-Brenner drin, der auch alles abspielt was bisher nicht ging.


:wink: :idea:
Last edited by lostmail on Tue Oct 03, 2006 8:25, edited 1 time in total.
Activy 350 Kabel, 300 GB Festplatte
VZD
Software 1.6.115, SR5
Speedport W700V DSL WLAN ROUTER + 8-Port SWITCH
DVD-Brenner ND3500
Netzteil auf Garantie ersetzt
http://www.vespa-classico.de

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Thu Sep 21, 2006 11:59

Last but not least:

lostmail wrote:Fazit:

ND 1100 (Serie in 350er Activy) => einige DVDs ruckeln - besonders selbst gebrannte.


Vor allem, wenn man -R in einem +R-Laufwerk abspielen will.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

PeterG

Re:

Postby PeterG » Mon Oct 02, 2006 18:17

Hallo,

lostmail wrote:Fazit:
ND 3550 - geht - Firmware fürs Activy draufgebügelt (Via CD einfach ins Gerät gesteckt - reboot - und drauf war`s) - und das Beste daran ist - das funktioniert auch noch !!
:wink: :idea:


hast Du mal einen Link zu dieser Firmware, konnte auch nur die zum ND3500 bei FSC finden, vielen Dank.

Gruß
PeterG

lostmail
Posts: 238
Joined: Wed Jul 26, 2006 18:37

Postby lostmail » Tue Oct 03, 2006 8:28

Sorry - war ein Schreibfehler.

Hatte ein ND 3500 gekauft und die Firmware daufgepackt - das geht.

Das 3550 läuft zwar, aber leider nur extrem hochtourig und laut.

Die 3500-Firmware da draufzubügeln hab ich nicht probiert (und man riet mir auch davon ab das zu tun) - ob es trotzdem funktioniert müßtest Du mal selber testen...angeblich kann es aber sein, daß das Gerät dann gar nicht mehr geht... :wink: ....interessant wäre so ein Test aber trotzdem.
Activy 350 Kabel, 300 GB Festplatte
VZD
Software 1.6.115, SR5
Speedport W700V DSL WLAN ROUTER + 8-Port SWITCH
DVD-Brenner ND3500
Netzteil auf Garantie ersetzt
http://www.vespa-classico.de

Noeppe
Posts: 2
Joined: Tue Nov 07, 2006 16:09

Postby Noeppe » Fri Nov 24, 2006 16:55

Hallo zusammen !

Ich bin noch frischer Activy - User ( ca. 3 Wo ) und das auch nur zufällig. Ich konnte dem Schnäppchen vom Saubilligladen nich widerstehen und habe den letzten Activy 330 mit Tastatur abgegriffen.
Dank diese Forums habe ich sofort die Festplatte erfolgreich gegen eine größere getauscht und eine DVB-C TV Karte mit Ci- Modul erworben. Läuft alles gut.
Die Hürde die ich noch nehmen will ist der Austausch des Brenners. Habe hier noch einen NEC ND 3520.
Der ist mir bei DVD-R / +R mit der orig. Firmware zu laut. Gibt es für diesen Brenner eine entsprechende Firmware oder nur für den ND 3500 :?

Gruß Noeppe :D
Activy 370 1xDVB-C/CI Modul 1xKabel analog 200GB Festplatte Enterprise Neo 400 GB DVB-C


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron