2. Sat-Anschluss geht immer wieder verloren

Moderator: ModTeam

mfromg
Posts: 61
Joined: Sun Dec 11, 2005 13:28
Product(s): AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
2 x Thecus 4100N je 2,9TB jeweils RAID 1
1 x Thecus 5100 3,9TB Raid 1
LAN zu Router
TOnline DSL 16000 Flat

2. Sat-Anschluss geht immer wieder verloren

Postby mfromg » Wed Feb 22, 2006 18:33

Hallo,

in letzter Zeit passiert es immer wieder, dass mein 370 bei zwei programmierten Sendungen nur eine aufnimmt, da er irgendwann
den 2. SAT Anschluss "verliert". Nachdem ich das Gerät vom Netz(Eleketrisch) genommen habe und neu gebootet habe, ist der 2. Anschluss wieder da und fumnktioniert.
Hat irgend jemand dazu eine Idee, woran das liegen könnte und .. wie kann ich das feststellen, ohne jedesmal eine Sendung aufzuzeichnen und dann zu probieren, von dem Kanal wegzuschalten? Gibt es dazu keine Anzeige, ob man einen oder zwei SAT-Anschluese hat ?

Meine zweite Frage.
Ist es möglich, auf einem Sender zwei Sendungen unmittelbar nacheinander zu programmieren, ohne dass er der Meinung ist, er bräuchte dazu den zweiten SAT-Anschluss, weil sich die Sendungen "überlappen". Ich habe vor und nach der Aufnahme 15 Minuten eingestellt. Er sollte ja nur erkennen, dass es der selbe Kanal ist und somit die 15 Minuten vorn an der ersten und hinten an der letzten Aufnahme anzuhängen sind.

Und noch eine dritte Frage.
Kann sich das Activy nicht merken, wo es stand, wenn ich eine aufgenommene Sendung unterbreche und wieder anstarte. Das kann ja jeder Billig-Player heute ?

Gruß

Michael
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
2 x Thecus 4100N je 2,9TB jeweils RAID 1
1 x Thecus 5100 3,9TB Raid 1
LAN zu Router
1&1 DSL 16000 Flat
1 x AMC 370

kilowatt2
Posts: 55
Joined: Sun Jan 22, 2006 17:35
Location: Erfurt

Fehler

Postby kilowatt2 » Wed Feb 22, 2006 19:54

Hallo Michael
zu1:kann an der Antennenanlage liegen,seltener ein Hardwarefehler
zu 2:ich hänge keine Zeiten bei Aufnahmen dran,manche senden so ne Art VPS mit
zu 3:bei mir kann er das
Gruß Günter
90cm Kathrein
Multischalter5/6 Kathr.Phillips 42\" Plasma
AMC370 2xSat,500GB, Soft1.6115 SkipDay,CrashTool
HumaxPDR 9700
Samsung SPVR801
Alphacrypt,Version 3.09,premiereS2 komplett,Router an DSL2000,keinT-Online

mfromg
Posts: 61
Joined: Sun Dec 11, 2005 13:28
Product(s): AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
2 x Thecus 4100N je 2,9TB jeweils RAID 1
1 x Thecus 5100 3,9TB Raid 1
LAN zu Router
TOnline DSL 16000 Flat

aw

Postby mfromg » Thu Feb 23, 2006 8:18

Vielleicht hätte ich zu drei präzisieren sollen, dass die Aufnahme nicht mehr auf dem 370 liegt, sondern bereits auf die Terastation kopiert wurde.
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
2 x Thecus 4100N je 2,9TB jeweils RAID 1
1 x Thecus 5100 3,9TB Raid 1
LAN zu Router
1&1 DSL 16000 Flat
1 x AMC 370

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Thu Feb 23, 2006 9:00

Letzte-Abspielposition-Fix von Rudi abfordern und einspielen. (PN an Rudi und Email-Adresse nicht vergessen) Dann klappts auch mit der TeraStation. :wink:

SAT-Aussetzer sind nach meiner Erfahrung meistens Fehler bei der Verkabelung. (Schlecht sitzende Stecker, etc.) Ist leider mühselig mit der Sucherei....
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

emuessig
Posts: 56
Joined: Fri Nov 26, 2004 1:00
Location: Nähe Frankfurt

Postby emuessig » Mon Mar 20, 2006 22:18

Bei mir tritt das Problem mit dem "verlorenen" 2. Sat Anschluss nun auch auf. Heute zum 3. Mal in 2-3 Wochen: Davor lief das AMC 350 für 1,5 Jahre ohne Probleme.

Herunterfahren, vom Strom trennen und dann neu starten löst das Problem, ist aber nervig, da ich es meist erst merke, wenn Aufnahmen nicht durchgeführt wurden.

Ewald
Activy Media Center 350 - 2x SAT
S/W: 1.6.115 SR4 mit SkipDay, Anrufmonitor, AskMode, NoAllDelete, VZGD
FritzBox 7170 an DSL 16000
QNAP-T101 mit 500 GB + 500 GB eSATA Disk
Siemens Gigaset M750S mit PVRPilot


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest