EPG für Sat1 stimmt nicht mit dem Programm überein

Moderator: ModTeam

Tom999
Posts: 5
Joined: Thu Feb 02, 2006 16:27

EPG für Sat1 stimmt nicht mit dem Programm überein

Postby Tom999 » Thu Feb 02, 2006 17:09

Hallo,

ich habe Anfang der Woche festgestellt, daß die für SAT1 im EPG angezeigten Sendungen nicht mit dem tatsächlichen Programm und der (gedruckten) Programmzeitschrift übereinstimmen. da habe ich mir noch nichts bei gedacht, kann ja mal passieren.

Jetzt ist mir aufgefallen, daß für nächsten Montag 22:40 (oder so) statt FocusTV wieder Joya rennt im EPG steht. Meine Nachforschungen haben ergeben, daß diese Sendung in Sat1 CH läuft.

Nun meine Frage, haz noch jemand anders das Problem, daß er den beim Sender SAT1 Deutschland das EPG der Schweiz angezeigt bekommt ?

Die EPG Daten beziehe ich übrigens über die "Standard" Internetschiene der Activy.

Für jede Antwort bin ich dankbar.

Gruß Tom999

Mike
Posts: 274
Joined: Mon Jan 03, 2005 1:00
Location: zu Hause

Postby Mike » Thu Feb 02, 2006 17:18

Hallo Tom,

aufgrund fehlender Signatur kann ich jetzt nicht sehen, welches AMC du hast (Kabel oder Sat). Bei der Sat-Variante bezieht die AMC das EPG über Sat, bei Kabel scheinbar noch über Internet (je nach SoftwareVersion).
Also bei meinem AMC-Sat stimmen die EPG-Daten bei Sat1.
Bist du sicher, auch den deutschen Sat1-Sender in der Liste zu haben? (Wahrscheinlich schon, frage trotzdem lieber nach :wink: )

Gruß
Mike
ACTIVY Media Center 370 2xSat als Briefbeschwerer
Software Version 1.4.224
Dreambox 7025 2*Sat | 400GB | DVD-DL
Router LANCOM 1821 Wireless ADSL
WLAN Adapter= Connect2Air E-5400 USB
Premiere S02 via Alphacrypt v2.03

Tom999
Posts: 5
Joined: Thu Feb 02, 2006 16:27

Postby Tom999 » Thu Feb 02, 2006 17:48

Hallo Mike,

danke für die Antwort. Ich habe die AMC 370 Sat in der aktuellsten Softwareversion. Ich habe nach dem letzten Update gar nicht mehr nachgeschaut, aber vorher gab es eine Auswahlmöglichkeit Daten über Internet und/oder Sat. Ich hatte glaube ich beides eingestellt, da die Daten über Internet im Gegensatz zu den Senderdaten eine Woche in die Zukunft gingen.

Der Sender selbst ist der Richtige, denn das Programm das kommt stimmt ja mit dem in der Fernsehzeitung überein. Ich habe auch mal in der vollständigen Senderliste nachgeschaut, da gibt es eine eigenen Eintrag für Sat1-CH (den ich aber nicht ausgewählt habe).

Ich werde nochmal überprüfen welche Update Option (falls noch vorhanden), ich für die EPG Daten jetzt eingestellt habe.

Meine Befürchtung war, daß die Daten wie früher über T-Online geliefert werden, und die eine falsche Zuordnung haben. Dann dürfte ich aber nicht der einzige mit diesem Problem sein.

Gruß Tom999

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Thu Feb 02, 2006 19:30

Wenn Daten über Internet laden und TV-Programm über DVB aktiv ist, werden die Daten über Internet bevorzugt behandelt. Auch SAT-Geräte können ihre Daten über Internet beziehen.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

punto

Pro Sieben,Kabel1 und Sat1

Postby punto » Thu Feb 02, 2006 22:29

Bei mir habe ich festgestellt,dass von Pro Sieben,Kabel1 und Sat1 deutlich weniger EPG-Daten vorhanden sind als bei allen anderen Sendern. Dies habe ich schon jetzt eine Woche lang beobachtet.

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: EPG für Sat1 stimmt nicht mit dem Programm überein

Postby Touchscreen » Fri Feb 03, 2006 0:23

Tom999 wrote:Jetzt ist mir aufgefallen, daß für nächsten Montag 22:40 (oder so) statt FocusTV wieder Joya rennt im EPG steht. Meine Nachforschungen haben ergeben, daß diese Sendung in Sat1 CH läuft.


Kann ich soweit bestätigen. Auch schon das Programm von Freitag hat über Internet "Joya-rennt" und "Joya reist" Einträge. Anscheinend werden die Daten falsch über WWW gespeist. Verifikation im Teletext und über sat1.de sowie tvtv.de sagen alle was anderes aus.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Pro Sieben,Kabel1 und Sat1

Postby Touchscreen » Fri Feb 03, 2006 0:25

punto wrote:Bei mir habe ich festgestellt,dass von Pro Sieben,Kabel1 und Sat1 deutlich weniger EPG-Daten vorhanden sind als bei allen anderen Sendern. Dies habe ich schon jetzt eine Woche lang beobachtet.


Und über welchen Weg beziehst du deine Programmdaten? Habe heute die Daten komplett über WWW neu holen müssen und sie reichen wie immer für heute plus sechs Tage im voraus.

Daten die über SAT kommen unterliegen den Sendern und da bestimmen diese selbst, wie lange die Daten reichen.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

punto

Postby punto » Fri Feb 03, 2006 11:19

Hallo Ich habe ab heute TV-Programm über DVB abgeschaltet. Zuvor waren bei mir Internet und DVB aktiv. Dies hat auch bis letzte Woche wunderbar funktioniert.

Nun warte ich halt mal ab was sich so tut.

DVin
Posts: 13
Joined: Sun Jan 29, 2006 11:00

EPG /Uhr prüfen

Postby DVin » Fri Feb 03, 2006 11:39

Falsches oder Zeitverschobenes EPG

habe schon 2x Probleme mit EPG via SAT bzw WWW gehabt (t-online deaktiviert)
Die falsche Uhrzeit im activy war der Übeltäter. Warum sie, obwohl richtig gestellt bis zu 12 Stunden falsch geht habe ich noch nicht herausgefunden.
Werde es weiter beobachten. Auf jeden Fall ist nach der Korrektur der Uhrzeit das EPG vollkommen IO. :roll:
SW: 3.2........immer die Neuste
Philips LCD 42-9731/D.....Einer der Besten
P4 1GB Ram
Vollzugriff nur wenn ich ihn brauche

stemo

Postby stemo » Fri Feb 03, 2006 14:13

Hab auch das "Joya"-Phänomen; muss deshalb Freitags Comedy-Sat1 immer manuell programmieren - sehr lästig.

Hab seit 1 Woche EPG per DVB abgestellt und lade nur noch aus dem Web, kann aber noch nichts sagen, bis die "alten" Daten vom DVB "verbraucht" sind.

Mein Grund war eigentlich, dass Programmdaten per DVB defintitiv nicht bei Programmänderungen-/Verschiebungen aktualisiert werden (gerade bei ProSieben stimmt absolut nichts), bei Hörzu dagegen schon.
Hat da jemand Erfahrungen? Dass die Minutenänderungen bei ProSieben (laut Videotxt) nicht berücksichtigt werden, ist wir schon klar; aber größere Änderungen?

Tom999
Posts: 5
Joined: Thu Feb 02, 2006 16:27

Postby Tom999 » Fri Feb 03, 2006 15:04

Hallo,

zunächst einmal bin ich ja "froh", daß ich mit dem Problem nicht alleine dastehe. Ich habe mir mal "händisch" die Daten bei T-Online heruntergeladen, die auch die Activy für das Internetupdate verwendet.

Und siehe da, für den Kanalnamen Sat1 wird das Programm von Sat1 CH geladen.

Jetzt stellt sich nur die Frage wen man informieren muß, damit das ganze behoben wird. Vielleicht hat ja einer der FSC Mitarbeiter im Forum hierzu eine Idee.

Gruß Tom


<INSERT provider_id="5" epgid="17140537" id_broadcast_internal="17167676" channelname="SAT1" title="Joya rennt" starttime="2006-02-06T22:50:00" duration="1200" genre="Comedy" fsk="0" dolby="0" stereo="0" format="Show" f16_9="0" />
<INSERT provider_id="5" epgid="17140537" id_broadcast_internal="17149233" channelname="SAT1" title="Joya rennt" starttime="2006-02-04T18:00:00" duration="1200" genre="Comedy" fsk="0" dolby="0" stereo="0" format="Show" f16_9="0" />
<INSERT provider_id="5" epgid="17140537" id_broadcast_internal="17181320" channelname="SAT1" title="Joya rennt" starttime="2006-02-07T17:30:00" duration="1200" genre="Comedy" fsk="0" dolby="0" stereo="0" format="Show" f16_9="0" />
<INSERT provider_id="5" epgid="17140537" id_broadcast_internal="17157166" channelname="SAT1" title="Joya rennt" starttime="2006-02-05T23:45:00" duration="1200" genre="Comedy" fsk="0" dolby="0" stereo="0" format="Show" f16_9="0" />
<INSERT provider_id="5" epgid="17140537" id_broadcast_internal="17140536" channelname="SAT1" title="Joya rennt" 8)
Activy Media Center 370 - 2x SAT
1.5.136 Installiert
T-Online zu DSL Router

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Fri Feb 03, 2006 17:13

stemo wrote:Hab seit 1 Woche EPG per DVB abgestellt und lade nur noch aus dem Web, kann aber noch nichts sagen, bis die "alten" Daten vom DVB "verbraucht" sind.


Du könntest "notfalls" ein Recovery 2 durchführen, dann werden alle bestehenden EPG-Daten gelöscht. Ich denke aber, dass man eine Woche mit Improvisation leben kann.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Fri Feb 03, 2006 17:23

Tom999 wrote:Hallo,

zunächst einmal bin ich ja "froh", daß ich mit dem Problem nicht alleine dastehe. Ich habe mir mal "händisch" die Daten bei T-Online heruntergeladen, die auch die Activy für das Internetupdate verwendet.

Und siehe da, für den Kanalnamen Sat1 wird das Programm von Sat1 CH geladen.

Jetzt stellt sich nur die Frage wen man informieren muß, damit das ganze behoben wird. Vielleicht hat ja einer der FSC Mitarbeiter im Forum hierzu eine Idee.


Erkläre mal für Neugierige wie du das gemacht hast. 8)
Ich habe Rudi mal angestoßen, dass er da mal die Informationen weitergibt. Von der Theorie her kann der Fehler überall liegen.
SAT1 gibt Daten an Hörzu, Hörzu an T-Online, T-Online an die User. An jeder Stelle kann die Vertauschung liegen.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Fri Feb 03, 2006 17:30

stemo wrote:Hab auch das "Joya"-Phänomen; muss deshalb Freitags Comedy-Sat1 immer manuell programmieren - sehr lästig.


Programmier doch die Wiederholungen vom Sonntag Vormittag. Da passts wieder. :)
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Tom999
Posts: 5
Joined: Thu Feb 02, 2006 16:27

Re:

Postby Tom999 » Mon Feb 06, 2006 9:18

Touchscreen wrote:Erkläre mal für Neugierige wie du das gemacht hast. 8)


Ich habe mir in den Log Files auf der AMC angesehen was diese bei Ihren EPG Updates so treibt. Hier kann man erkennen, daß in gewissen Abständen eine gepackte Datei von einem Server bei T-Online geladen wird.

Den verwendeten Link kann man nutzen um die Zip Datei herunterzuladen.

Wenn man das ganze entpackt erhält man eine zwischen 5 und 6 MB große XML Datei, welche die EPG Daten enthält.

Gruß Tom999
Activy Media Center 370 - 2x SAT

1.5.136 Installiert

T-Online zu DSL Router


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron