Nach länger Zeit nur noch 1 Aufnahme möglich kein Umschalten

Moderator: ModTeam

cfkviper
Posts: 32
Joined: Wed May 11, 2005 9:16

Nach länger Zeit nur noch 1 Aufnahme möglich kein Umschalten

Postby cfkviper » Mon Nov 21, 2005 15:59

Hallo,

wenn mein AMC länger läuft und eine Aufnahme beginnt bzw. ich etwas Aufnehme, dann kann ich nicht mehr umschalten. Nach einem Neustart funktioniert dies aber wieder.


Weiterhin habe ich beobachtet, das bei einer Aufnahme zum Ende hin keine Reaktion mehr auf die FB war, nur noch eine graues Vorbild geschaltet war, und ich ein paar Minuten durch ein graues Fenster gesehen habe, bis dies wieder verschwunden war.

Vielleicht weis von Euch jemand was.

Gruß

Christian
AMC 320 2x SAT @ AMC 370 ( mit DVD-Brenner )
T-Online DSL 6000 FLAT
Software 1.5.136 Beta
WLAN-USB T-Com 154 Data I
Linksys WTG54 WLAN Router

oldyuk
Posts: 33
Joined: Mon May 16, 2005 16:34

Postby oldyuk » Mon Nov 21, 2005 16:29

Hallo,

hatte mehrmals schon ein ähnliches Problem.

Nehme an, dass nur ein Tuner von den zweien arbeitet. Bei mir ist durch Ausschalten und Netzstecker ziehen wieder alles ok.

Man kann leider nicht sehen, welcher Tuner gerade nicht arbeitet.

Grüsse
AMC 370 2xSAT
1.6.115
Router Belkin Pre-N, Connect2air D1700 USB

yemnamor
Posts: 25
Joined: Thu Dec 23, 2004 1:00
Contact:

Postby yemnamor » Mon Nov 21, 2005 22:05

Hallo,

das habe ich leider auch in letzter Zeit.
Es beginnt mit Klötzchen-Bildung im Bild und Tonaussetzern.
Ich wollte das Gerät dann wegen defektem Tuner einschicken.
Da hatte mir die Hotline geraten, ein Recovery 1 zu machen, da dies von den Servicetechnikern auch als erstes gemacht werde.
Schweren Herzen habe ich das getan, danach alle Einstellungen, LAN und Senderlisten wieder eingerichtet. Es gingen wieder beide Tuner. Das ist ca. eine Woche her. Am Wochenende begann es wieder mit Klötzchen und Tonaussetzern. Heute wieder Totalausfall eines Tuners. Eine Aufnahme läuft - kein Umschalten mehr möglich. Ein Zurückschalten auf die laufende Aufnahme funktioniert auch nicht mehr: schwarzes Bild.

Damals funktionierte nur der untere SAT-Tuner, diesmal war es der obere (Kabel umgesteckt).

Nach dem kompletten Ausschalten der ACTIVY und Netzstecker ziehen für ca. eine halbe Stunde, funktionierte nach dem Einschalten alles wieder prima: beide Tuner O.K., Aufnahme läuft und Umschalten möglich.

Ist das ein Problem der Version 1.5.133 oder ein Hardware-Defekt (Überhitzung)?

Gruß
Roman
Activy Media Center 370 2x SAT
1.6.115
APP 2.1.20
GUI 1.5.0.23
Alphacrypt CI-Modul Version 3.12
LAN Kabel zu FRITZ!Box Fon WLAN 7170, Firmware-Version 29.04.37
T-DSL 6000 (T-Com Call&Surf Comfort)

oldyuk
Posts: 33
Joined: Mon May 16, 2005 16:34

Postby oldyuk » Tue Nov 22, 2005 18:54

Ich denke nicht, dass es ein Problem der 1.5 ist, denn ich habe ja ähnliches mit der 1.4

Bei mir ist das Gerät freistehend, kann also nicht die Wärmeentwicklung sein (oder ist es vielleicht das Netzteil?)

Ich dachte die Umschaltung der Tuner geht automatisch, i.e. man kann eigentlich nicht feststelllen welcher Tuner arbeitet. Im Regelfall wird der untere Tuner für die Aufnahme genommen (soweit ich mich erinnere das hier im Forum gelesen zu haben).


Grüsse
AMC 370 2xSAT

1.6.115

Router Belkin Pre-N, Connect2air D1700 USB

Carsten70
Posts: 6
Joined: Fri Jul 08, 2005 23:42
Location: Bargstedt - Schleswig-Holstein

Postby Carsten70 » Wed Nov 23, 2005 1:02

Hallo,

ich habe auch dieses problem seit dem wochenende.

ich muß dazu noch sagen das ich zur zeit nur den unteren tuner nutze.
(hab zur zeit nur 1 sat anschluß wegen wohnzimmerrenovierung).

ich dachte es lege daran das ich nur 1 tuner benutze.

es ist bei mir jetzt schon 3x passiert und jedesmal bei einer aufnahme.

die box reagiert auf nichts mehr bis auf den standby-modus.

nichteinmal die aufnahme kann nicht beendet werden.

ich habe ausschalten und netzstecker ziehen probiert ( das problem wird dadurch nicht behoben)

Bitte FSC meldet euch dazu.

Gruß Carsten
ACTIVY Media Center 370 2xSat
Software Version 1.6.115
Alphacrypt Modul 3.09 -Premiere-
WLan E-5400 D1700 Adapter Fujitsu Siemens
ADSL Router Netgear WGR614 v.5

CHKTeddy
Posts: 1
Joined: Fri Oct 14, 2005 12:04
Location: Berlin

Postby CHKTeddy » Fri Dec 16, 2005 19:11

Hallo zusammen,

ich habe diesen "Aussetz-effekt" auch gehabt, habe mit einem Lüfter zusätzlich gekühlt und dann haben beide Tuner korrekt gearbeitet.
Nach Wegnahme des Lüfters ist wieder einer ausgefallen.
Für mich ist das eine Wärmeproblem. Der AMC soll ja auch sehr freistehend aufgestellt werden.
mfG CHKTeddy
AMC 370 mit 2 DVB-T
SW 1.4.224
AMC 570 mit 2 Sat
SW 3.2.308
AMC Tastatur
TV Myrica 42-2H
Fritzbox Netzwerk

fr_ka

Postby fr_ka » Mon Dec 19, 2005 23:24

Tja, nun habe ich auch diesen ominösen Ausfall eines Tuners. Ist mir erst seit dem neuen Update aufgefallen :cry:
Habe schon den Netzstecker gezogen - jedoch keine Besserung.
Da muss ich das gute Stück tatsächlich über die Feiertage einschicken- ist ja der absolute Gau :cry:

Gruß

fr_ka

Schleichende Demenz
Posts: 71
Joined: Tue Jan 18, 2005 1:00

Postby Schleichende Demenz » Tue Dec 20, 2005 10:21

Meine Activy kommt wohl heute wegen dieses Problems von der Reparatur zurück.
Tuner zwei fiel immer mal aus, natürlich immer dann wenn man aufnehmen wollte. Nach Auschalten und Neustart ging es dann wieder für einige Zeit. Ab und zu fror alles komplett ein. Konnte nur noch Netzstecker ziehen. Alle Recoverys haben nicht geholfen.
Mal sehen ob das Problem behoben ist.

Gruß SD
AMC 370 Sat 1.5.136 , Hyundai HSS 880 160GB, Panasonic PT-AE 700E, Panasonic Viera TH-42 PX60E, Panasonic DVD S97, Panasonic SA-XR70EG-S alles via HDMI, B&W 600 6.1, Spatz HDMI3X

fr_ka

Postby fr_ka » Tue Dec 20, 2005 11:48

Ich habe jetzt das Gerät für 30 Minuten Stromlos geschaltet und neu hochgefahren - nun lüppt wieder alles. Mal sehen wie lange. Möchte das gute Stück ungern über die Feiertage einschicken müssen.

Eins ist mir noch aufgefallen. Wenn ich eine Radiosendung aufnehme, kann ich mit dem 2. Tuner keine andere Sendung abspielen (weder Radio noch TV). Erst dachte ich, der 2. Tuner habe sich schon wieder verabschiedet, doch beim Aufnehme einer TV Sendung kann ich sehr wohl einen anderen TV - Kanal anschauen. Komisch, oder?

Gruß

fr_ka

User avatar
powerbook
Posts: 155
Joined: Sat Oct 16, 2004 0:00
Location: memmingen

auch bei mir...

Postby powerbook » Tue Dec 20, 2005 19:43

seit 1.5

steigt ab und an ein sat-tuner aus.

und seit heute ***** das bild - qualität wie von einem schlechten kabelsignal.

edit....


hab grad die kiste stromlos gemacht - und voila - wieder alles einwandfrei.

und was mich noch mehr verwundert hat - ich hatte vorher eine aufnahme gemacht - die sehr schlecht am fernseher währenddessen anzusehen war.

nun die aufnahme - knackscharf - ohne störungen...

WAS IST DA LOS??
Activy 350 - 2 X SAT
Version 1.5.206
Inverto IDLP-408OUT 8fach LNB
LAN zu Router Vigor Draytek 2500We zu Router Vigor Draytek 2500We zu FritzBox Wlan 7050

Spike
Posts: 15
Joined: Thu Aug 11, 2005 13:53
Location: Bonn

Postby Spike » Sat Dec 24, 2005 15:09

Ich habe das gleiche Problem festgestellt!

Während einer Aufnahme kann ich nicht mehr umschalten, und wenn ich zu Startzeit der Aufnahme Radio höre, dann kann ich aus dem Radiomodus noch nichtmal auf die laufende Aufnahme schalten.

Ich werde jetzt gleich mal die Kiste ausschalten, und stromlos machen.

Der Fehler ist bei mir erst nach dem Update auf die 1.5er Version aufgetreten, vorher nicht. Das deutet ja schon daraufhin, das es sich um einen Softwarefehler handelt?!

Und das ausgerechnet zu den Feiertagen.. hmpf... :(

Edit:
Auch das stromlos machen hat das Problem nicht gelöst! Keine Änderung. Wenn ich aufnehme, kann ich nicht mehr umschalten. :-/
Gruss
Spike

Activy Media Center 370 - 2x SAT
1.5.136 Installiert, V3 Fix
APP 2.0.7
GUI 1.5.0.16
WLAN (FuSi) zu DSL Router
Alpha Crypt Light - Premiere


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron