Page 1 of 1

Probleme mit Common Interface Modul

Posted: Tue May 11, 2004 18:20
by Benary
Ich benutze das AMC 350 SAT an einer Multifeed-Schüssel für insgesamt 4 LNBs.
Um dänisches Fernsehn (DR1 und DR2) vom Sirius-Satelliten empfangen zu können benutze ich ein Common Interface Modul (Viaccess) mit entsprechender Karte.
Zwar findet das AMC beim Suchlauf alle Sirius-Sender, nur sehen kann man nichts!
(Das selbe CI-Modul hatte bei meinem alten Galaxy-Receiver ohne Problem funktioniert!)

Gibt es etwas bei der Einstellung zu beachten? - im Manual steht ja praktisch nichts zu Thema CI-Modul!

Posted: Tue May 11, 2004 18:54
by ellen
Welchen Schacht nimmst du für dein CI?

Z.Zt. geht nur der Untere. Ein Menu für das CI gibt es wohl (noch) nicht.

Bis denne Ellen

Posted: Tue May 11, 2004 19:02
by Benary
Ich habe beide Schächte ohne Erfolg probiert. Zur Zeit steckt das Modul im unteren.

Posted: Tue May 11, 2004 19:19
by ellen
Also der Untere sollte funzen, bei mir übrigens auch (allerdings mit Allcam 4.7 getestet).

Vieleicht liegts auch am Modul, suche doch mal nach CI, ich glaube Paul hat mal geschrieben, was alles getestet wurde.

Ellen

Posted: Tue May 11, 2004 19:42
by Benary
Hi Ellen!
Danke für die schnellen Antworten! Ich habe auch fast alle alten Forums-Beiträge gelesen aber komme trotzdem leider nicht weiter. Vielleicht muß ich wirklich auf das Software-update warten.
Wie hast Du Dein CI-Modul zum Laufen gebracht? ...einfach einstecken und booten und fertig...? ...oder hast Du irgendwo noch weitere Daten eintragen müssen??

Posted: Tue May 11, 2004 19:46
by ellen
Einstecken, booten und fertig, in der Tat so wars.

Dementsprechend halten sich meine Erfahrungen auch in Grenzen.

Ach ja, da wurden auch so diverse Probleme mit Premiere gepostet, und bei mir war auch nur ORF1 zu sehen, ORF2 blieb dunkel (kein Bild und kein Ton).

Vieleicht meldet sich ja Paul morgen nochmal zum Thema?!

Ellen

Posted: Wed May 19, 2004 16:32
by Paul
Hi,

alss wir haben festegestellt, daß einige CAMs sich merkwürdig benehmen.

Im DVB wird eine Liste der Unterstützten Verschlüsselungen mitgeschickt und diese Liste soll an das CAM geschickt werden. Nun haben wir festgestellt, das es CAMs gibt die nur funktionieren wenn sie ihre Kennung als erstes in der Liste finden. Das ist das Premiere 1,4,7 und ORF Problem mit Alphacrypt.

Kann auch hier zuschlagen.

Wir müssen hier noch etwas testen – ich melde mich wieder in ca. 1 Woche wenn es neues dazu gibt.

Gruß,
Paul

Posted: Thu May 20, 2004 9:08
by Benary
Hi Paul!

Danke für die Rückmeldung! Übrigens, falls Ihr beta-Tester braucht - auch ich bin gerne dabei!!

Posted: Sun Aug 01, 2004 14:25
by beimich
Hallo Paul,



ich kann mich Benary nur anschliessen.

Auch ich habe ein paar merkwürdige Verhalten mit meinem AllCam Modul und Premiere. Egal in welchem Schacht ich das nutze ein paar Premiere-Sender bleiben einfach schwarz.

Wenn Ihr Beta-Tester benötigt, ich war schon mit in dem ersten Beta-Programm, gebt bescheid.



Gruß

beimich

Ein weiterer Geschädigter

Posted: Fri Oct 22, 2004 13:45
by cresta
ORF geht nicht, weder ORF1 noch ORF2.
Gerät auf neuester SW,
regebootet und regebootet .....
aber trotzdem, in keinem Schacht tut sich was...
Bitte zweckdienliche Hinweise zur Festnahme des Schuldigen per mail an mich.

Hallo Benary,

Posted: Fri Oct 22, 2004 21:01
by Monty 140
Zitat des Beitrags von Benary am 11.05.2004 18:20:23
Ich benutze das AMC 350 SAT an einer Multifeed-Schüssel für insgesamt 4 LNBs.Um dänisches Fernsehn (DR1 und DR2) vom Sirius-Satelliten empfangen zu können benutze ich ein Common Interface Modul (Viaccess) mit entsprechender Karte.Zwar findet das AMC beim Suchlauf alle Sirius-Sender, nur sehen kann man nichts!(Das selbe CI-Modul hatte bei meinem alten Galaxy-Receiver ohne Problem funktioniert!)Gibt es etwas bei der Einstellung zu beachten? - im Manual steht ja praktisch nichts zu Thema CI-Modul!

Welche Farbe?

Posted: Fri Oct 22, 2004 21:30
by Monty 140
Welche Farbe hat dein Modul, Schwarz, oder Rot?

:shock:

Posted: Sat Oct 23, 2004 19:26
by Benary
Das CI-Modul hat ein metallfarbenes Gehäuse mit schwarz-rot-weissem Aufkleber.

Posted: Mon Oct 25, 2004 8:57
by Monty 140
Versuche mal ein "schwarzes" zu testen, dass wird sicherlich arbeiten.

Mit etwas Glück über eBay.

Gruß