Probleme mit Common Interface Modul

Moderator: ModTeam

Benary
Posts: 9
Joined: Tue May 11, 2004 0:00
Location: Sydals (Dänemark)

Probleme mit Common Interface Modul

Postby Benary » Tue May 11, 2004 18:20

Ich benutze das AMC 350 SAT an einer Multifeed-Schüssel für insgesamt 4 LNBs.
Um dänisches Fernsehn (DR1 und DR2) vom Sirius-Satelliten empfangen zu können benutze ich ein Common Interface Modul (Viaccess) mit entsprechender Karte.
Zwar findet das AMC beim Suchlauf alle Sirius-Sender, nur sehen kann man nichts!
(Das selbe CI-Modul hatte bei meinem alten Galaxy-Receiver ohne Problem funktioniert!)

Gibt es etwas bei der Einstellung zu beachten? - im Manual steht ja praktisch nichts zu Thema CI-Modul!
AMC 350 2xSAT, Software 1.1.306, LAN an Router, (Multifeed-Schüssel mit 4 Quattro-LNBs an 4 DiSEqQ-4fach-Switches, ausgerichtet für Empfang von Astra, HotBird, Sirius und Thor)

ellen
Posts: 113
Joined: Thu Apr 29, 2004 0:00

Postby ellen » Tue May 11, 2004 18:54

Welchen Schacht nimmst du für dein CI?

Z.Zt. geht nur der Untere. Ein Menu für das CI gibt es wohl (noch) nicht.

Bis denne Ellen
AMC350Sat2x, 1.4.219, LAN+Router

Benary
Posts: 9
Joined: Tue May 11, 2004 0:00
Location: Sydals (Dänemark)

Postby Benary » Tue May 11, 2004 19:02

Ich habe beide Schächte ohne Erfolg probiert. Zur Zeit steckt das Modul im unteren.
AMC 350 2xSAT, Software 1.1.306, LAN an Router, (Multifeed-Schüssel mit 4 Quattro-LNBs an 4 DiSEqQ-4fach-Switches, ausgerichtet für Empfang von Astra, HotBird, Sirius und Thor)

ellen
Posts: 113
Joined: Thu Apr 29, 2004 0:00

Postby ellen » Tue May 11, 2004 19:19

Also der Untere sollte funzen, bei mir übrigens auch (allerdings mit Allcam 4.7 getestet).

Vieleicht liegts auch am Modul, suche doch mal nach CI, ich glaube Paul hat mal geschrieben, was alles getestet wurde.

Ellen
AMC350Sat2x, 1.4.219, LAN+Router

Benary
Posts: 9
Joined: Tue May 11, 2004 0:00
Location: Sydals (Dänemark)

Postby Benary » Tue May 11, 2004 19:42

Hi Ellen!
Danke für die schnellen Antworten! Ich habe auch fast alle alten Forums-Beiträge gelesen aber komme trotzdem leider nicht weiter. Vielleicht muß ich wirklich auf das Software-update warten.
Wie hast Du Dein CI-Modul zum Laufen gebracht? ...einfach einstecken und booten und fertig...? ...oder hast Du irgendwo noch weitere Daten eintragen müssen??
AMC 350 2xSAT, Software 1.1.306, LAN an Router, (Multifeed-Schüssel mit 4 Quattro-LNBs an 4 DiSEqQ-4fach-Switches, ausgerichtet für Empfang von Astra, HotBird, Sirius und Thor)

ellen
Posts: 113
Joined: Thu Apr 29, 2004 0:00

Postby ellen » Tue May 11, 2004 19:46

Einstecken, booten und fertig, in der Tat so wars.

Dementsprechend halten sich meine Erfahrungen auch in Grenzen.

Ach ja, da wurden auch so diverse Probleme mit Premiere gepostet, und bei mir war auch nur ORF1 zu sehen, ORF2 blieb dunkel (kein Bild und kein Ton).

Vieleicht meldet sich ja Paul morgen nochmal zum Thema?!

Ellen
Last edited by ellen on Tue May 11, 2004 19:50, edited 1 time in total.
AMC350Sat2x, 1.4.219, LAN+Router

Paul

Postby Paul » Wed May 19, 2004 16:32

Hi,

alss wir haben festegestellt, daß einige CAMs sich merkwürdig benehmen.

Im DVB wird eine Liste der Unterstützten Verschlüsselungen mitgeschickt und diese Liste soll an das CAM geschickt werden. Nun haben wir festgestellt, das es CAMs gibt die nur funktionieren wenn sie ihre Kennung als erstes in der Liste finden. Das ist das Premiere 1,4,7 und ORF Problem mit Alphacrypt.

Kann auch hier zuschlagen.

Wir müssen hier noch etwas testen – ich melde mich wieder in ca. 1 Woche wenn es neues dazu gibt.

Gruß,
Paul

Benary
Posts: 9
Joined: Tue May 11, 2004 0:00
Location: Sydals (Dänemark)

Postby Benary » Thu May 20, 2004 9:08

Hi Paul!

Danke für die Rückmeldung! Übrigens, falls Ihr beta-Tester braucht - auch ich bin gerne dabei!!
AMC 350 2xSAT, Software 1.1.306, LAN an Router, (Multifeed-Schüssel mit 4 Quattro-LNBs an 4 DiSEqQ-4fach-Switches, ausgerichtet für Empfang von Astra, HotBird, Sirius und Thor)

beimich

Postby beimich » Sun Aug 01, 2004 14:25

Hallo Paul,



ich kann mich Benary nur anschliessen.

Auch ich habe ein paar merkwürdige Verhalten mit meinem AllCam Modul und Premiere. Egal in welchem Schacht ich das nutze ein paar Premiere-Sender bleiben einfach schwarz.

Wenn Ihr Beta-Tester benötigt, ich war schon mit in dem ersten Beta-Programm, gebt bescheid.



Gruß

beimich

cresta
Posts: 90
Joined: Fri Oct 22, 2004 0:00
Location: Wien

Ein weiterer Geschädigter

Postby cresta » Fri Oct 22, 2004 13:45

ORF geht nicht, weder ORF1 noch ORF2.
Gerät auf neuester SW,
regebootet und regebootet .....
aber trotzdem, in keinem Schacht tut sich was...
Bitte zweckdienliche Hinweise zur Festnahme des Schuldigen per mail an mich.
AMC 570 2sat digital
SW 3.2.412; Crashtool
CA Cryptoworks
Netgear Router
Glasfaser WAN;
AMC 350 2sat digital
SW 1.5.206 SR4
CA Cryptoworks
Netgear Router
Glasfaser WAN;

- live long and prosper -

Monty 140

Hallo Benary,

Postby Monty 140 » Fri Oct 22, 2004 21:01

Zitat des Beitrags von Benary am 11.05.2004 18:20:23
Ich benutze das AMC 350 SAT an einer Multifeed-Schüssel für insgesamt 4 LNBs.Um dänisches Fernsehn (DR1 und DR2) vom Sirius-Satelliten empfangen zu können benutze ich ein Common Interface Modul (Viaccess) mit entsprechender Karte.Zwar findet das AMC beim Suchlauf alle Sirius-Sender, nur sehen kann man nichts!(Das selbe CI-Modul hatte bei meinem alten Galaxy-Receiver ohne Problem funktioniert!)Gibt es etwas bei der Einstellung zu beachten? - im Manual steht ja praktisch nichts zu Thema CI-Modul!

Monty 140

Welche Farbe?

Postby Monty 140 » Fri Oct 22, 2004 21:30

Welche Farbe hat dein Modul, Schwarz, oder Rot?

:shock:

Benary
Posts: 9
Joined: Tue May 11, 2004 0:00
Location: Sydals (Dänemark)

Postby Benary » Sat Oct 23, 2004 19:26

Das CI-Modul hat ein metallfarbenes Gehäuse mit schwarz-rot-weissem Aufkleber.
AMC 350 2xSAT, Software 1.1.306, LAN an Router, (Multifeed-Schüssel mit 4 Quattro-LNBs an 4 DiSEqQ-4fach-Switches, ausgerichtet für Empfang von Astra, HotBird, Sirius und Thor)

Monty 140

Postby Monty 140 » Mon Oct 25, 2004 8:57

Versuche mal ein "schwarzes" zu testen, dass wird sicherlich arbeiten.

Mit etwas Glück über eBay.

Gruß


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron