EPG für neue Sender

Moderator: ModTeam

JP68
Posts: 208
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: an der Elbe

EPG für neue Sender

Postby JP68 » Mon Oct 03, 2005 9:32

Bei uns sind im Kabel 2 neue Sender .

Das Vierte
nick

Wie bekomme ich die EPG Daten für die Sender. Wie muß ich die Sender korrekt benennen, damit EPG Daten runtergeladen werde. Auch habe ich die Sender nicht bei TV-Programm Plus gefunden.

Wer kann helfen? Oder gibt es keine EPG-Daten ür die Sender?

JP
Activy Media Center 330 1xAnalog,1xDVB-C
Image Version 1.6.115
Versatel dsl flaterate 6000
Router Linksys
PC Win XP prof. SP2

gleicht
Posts: 23
Joined: Thu Jan 13, 2005 1:00
Product(s): AMC 570 2*SAT 500GB HDD 2GB RAM P4 650 CPU
VZD 2.51
3.2.419
--------------------------------------------
AMC 350 2*SAT 400GB HDD
1.5.206
LNB EDISION QUAD 0.2 dB
LAN 100MBIT an NETGEAR ROUTER
NAS 1TB HDD
ALPHACRYPT PREMIERE
DSL FLAT LIGHT (384kbit)
Location: Regensburg

Postby gleicht » Mon Oct 03, 2005 12:49

Hallo,

habe dasselbe Problem wie JP...

Wie kriegt man EPG-Daten für diese Sender?

mfg
Gunther

User avatar
Super_Trooper
Posts: 130
Joined: Mon Dec 06, 2004 1:00

Postby Super_Trooper » Mon Oct 03, 2005 19:23

habe das gleiche problem mit neuen sendern (Das Vierte ist seit 01.10. bei uns verfügbar), aber im moment wird scheinbar auch gar nichts übertragen, da seit einigen tagen nur daten bis zum 06.10. vorhanden sind.

wäre schön, wenn rudi da mal wieder nachhaken könnte.
die daten für heute und morgen sind immer noch unvollständig.
das ist langsam etwas arg lästig!
Activy Media Center 370 - 2x Kabel + Activy Media Center 570 - 2x SAT
neuste Softwareversion
LAN über DSL Router

JP68
Posts: 208
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: an der Elbe

Postby JP68 » Mon Oct 03, 2005 21:40

Ich habe mir aufgrund der EPG-Probleme den EPG-Plus zugelegt. Da läuft bisher alles super. Aber der Standard-EPG ist bei mir auch lückenhaft. Dieses Problem häuft sich langsam.

Habe eben mal bei TVTV.de geguckt. Auch kein EPG für die neuen Sender. Vielleicht gibt es noch kene Infos. Malsehen, was die nächsten Wochen bringen.........

JP
Activy Media Center 330 1xAnalog,1xDVB-C

Image Version 1.6.115

Versatel dsl flaterate 6000

Router Linksys

PC Win XP prof. SP2

User avatar
Super_Trooper
Posts: 130
Joined: Mon Dec 06, 2004 1:00

Postby Super_Trooper » Tue Oct 04, 2005 14:42

also ganz ehrlich, ich habe wenig lust hier versuchskaninchen für t-offline oder sonst wen zu spielen. die kiste hat ein heiden geld gekostet, aber seit über 2 wochen darf man es immer wieder hinnehmen, dass entweder keine EPG daten zur verfügung gestellt werden oder sie nur lückhaft übertragen werden.
was soll das denn nun werden? ein druckmittel, damit wir ja alle den kostenpflichtigen service nutzen? klasse, da freu ich mich schon drauf!!! :evil:
Activy Media Center 370 - 2x Kabel + Activy Media Center 570 - 2x SAT
neuste Softwareversion
LAN über DSL Router

TobiasBerger
Posts: 175
Joined: Tue Jan 04, 2005 1:00
Location: Berlin

Re:

Postby TobiasBerger » Tue Oct 04, 2005 18:53

Super_Trooper wrote:also ganz ehrlich, ich habe wenig lust hier versuchskaninchen für t-offline oder sonst wen zu spielen. die kiste hat ein heiden geld gekostet, aber seit über 2 wochen darf man es immer wieder hinnehmen, dass entweder keine EPG daten zur verfügung gestellt werden oder sie nur lückhaft übertragen werden.
was soll das denn nun werden? ein druckmittel, damit wir ja alle den kostenpflichtigen service nutzen? klasse, da freu ich mich schon drauf!!! :evil:


Das Problem ist ja, dass auch der kostenpflichtige Dienst, sprich TV-Programm-Plus, in letzter Zeit die gleichen Probleme macht. So sind die Programmdaten teils unvollständig, teils aber auch völlig falsch. Da T-Online die Daten aber meines Wissens auch nur von tvtv bezieht, machen wir hier vielleicht ausnahmsweise den Falschen verantwortlich?
ACTIVY Mediacenter 370 2x Kabel
Software Version 1.6.115
Verbindung zum LAN über Switch
Verbindung zum Internet über Router
Arcor 6MBit

User avatar
Super_Trooper
Posts: 130
Joined: Mon Dec 06, 2004 1:00

Re:

Postby Super_Trooper » Tue Oct 04, 2005 19:12

TobiasBerger wrote:Da T-Online die Daten aber meines Wissens auch nur von tvtv bezieht, machen wir hier vielleicht ausnahmsweise den Falschen verantwortlich?


das sehe ich anders. wenn der motor deines VW kaputt geht, wer ist deiner meinung nach schuld? der stahlhändler, der das die einzelteile geliefert hat oder derjenige, der sie zusammengestellt und dir dann letztendlich verkauft hat?
unser ansprechpartner ist nunmal siemens bzw. t-offline und nicht tvtv. von denen steht auch nichts in meiner gebrauchsanleitung!
Activy Media Center 370 - 2x Kabel + Activy Media Center 570 - 2x SAT
neuste Softwareversion
LAN über DSL Router

JP68
Posts: 208
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: an der Elbe

Postby JP68 » Tue Oct 04, 2005 20:36

Den kostenpflichtigen EPG muß man mit einer gedruckten Fernsehzeitung vergleichen. Und bei meiner Fernsehzeitung waren bisher alle Seiten bedruckt ..........



auch für 14 Tage im voraus. Und aktuelle Programmänderungen werden vom EPG-Plus auch nicht berücksichtigt. Eigentlich ziemlich schwach ( oder lieblos )


JP
Activy Media Center 330 1xAnalog,1xDVB-C

Image Version 1.6.115

Versatel dsl flaterate 6000

Router Linksys

PC Win XP prof. SP2

User avatar
Gismo-Gremlin
Posts: 203
Joined: Wed Dec 22, 2004 1:00
Product(s): Keine Activy mehr...

Postby Gismo-Gremlin » Wed Oct 05, 2005 8:56

Ich hab mich auch schon gewundert warum das EPG im Bezahldienst nur max. zur Hälfte gefüllt ist.

Gruss
Gismo-Gremlin
Keine Activy mehr...
Ciao!

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Wed Oct 12, 2005 17:18

Hallo,

ich habe mal eine Anfrage an T-Online gestellt, da die EPG-Daten mittlerweile auf TVTV.DE zur Verfügung stehen:

Anfrage wrote:Sehr geehrte Damen und Herren,

ich bin Abonnement des TV-Programm-Plus zur Fernprogrammierung meines
FujitsuSiemens ActivyMediaCenters.

Seit 1.10 gibt es den neuen Sender "Das Vierte", der in diesem Portal noch nicht
zur Verfügung steht.

Der das TV-Programm-Plus speisende Provider TVTV.DE führt bereits EPG-Daten für
diesen Sender. Wann werden diese EPG-Daten auch für das TV-Programm-Plus und
somit für mein MediaCenter zur Verfügung stehen?

Ich wäre über eine positive Antwort sehr erfreut.

Mit freundlichen Grüßen




Und das ist die Antwort:
Antwort wrote:
Sehr geehrter Herr,

gerne beantworten wir Ihre Anfrage.

Wir habe ihr Anliegen geprüft und an die entsprechenden Stellen weiter geleitet, damit das Vierte in den EPG eingepflegt wird. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keinen genauen Zeitpunkt nennen können.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr T-Online Vision Team



Warten wir mal ab...
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

jolly
Posts: 26
Joined: Thu Dec 23, 2004 1:00
Location: München

DAS VIERTE

Postby jolly » Fri Mar 24, 2006 17:07

Ich will ja nicht ungeduldig erscheinen aber seit dem 12. Oktober 2005 ist schon eine lange Zeit vergangen und ich hab immer noch keine EPG-Daten für DAS VIERTE oder NICK.

Gibt es überhaupt noch Hoffnung, dass hier irgendwann mal was passiert?
AMC 370 2x Kabel an Benq DV3250
Version 1.5.136
AVM Fritzbox Fon WLAN 7050
FSC Connect2AIR WLAN E-5400 USB D1700

User avatar
Erdfunkstelle
Posts: 42
Joined: Mon Jan 02, 2006 4:10
Location: München

DAS VIERTE jetzt mit EPG

Postby Erdfunkstelle » Tue Apr 25, 2006 2:30

Habe gerade mal den neuen deutschen Musiksender im1.tv hinzugefügt; und dabei ist mir aufgefallen, daß ab heute 6:00 beim "VIERTEN" ein EPG verfügbar wird (via DVB-S).
Das war vorher bei mir nicht der Fall.

NICK, Eurosport, EURONews und XXP sind leider immer noch Ohne.
AMC 370 (1x DVB-T; 1x analog)
Version 1.6.115
kein ADSL - Vollzugriff Deluxe 2

Spaceboy1963
Posts: 75
Joined: Fri Sep 30, 2005 21:08

Re: DAS VIERTE jetzt mit EPG

Postby Spaceboy1963 » Wed Apr 26, 2006 13:37

Erdfunkstelle wrote:Habe gerade mal den neuen deutschen Musiksender im1.tv hinzugefügt; und dabei ist mir aufgefallen, daß ab heute 6:00 beim "VIERTEN" ein EPG verfügbar wird (via DVB-S).


Gibt es auch Hoffnung für Kabelbesitzer, die das EPG via Internet beziehen? Oft genug war es schon nur der falsche Name in der Liste und das EPG funktionierte nicht - Ich habe bei mir "Das Vierte" eingetragen. Muß der Eintrag geändert werden?

Danke sagt...

Spaceboy
ACTIVY Media Center 370 - Kabel
1.6.115 SR5 installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
LAN über Router Fritz!Box Fon 7270

dirk74

Postby dirk74 » Thu Apr 27, 2006 7:52

Ich kann auch bestätigen, das ich EPG-Daten für "DAS VIERTE" habe.
Also irgendwas muss gemacht worden sein.

Bei den anderen ist auch immer noch gähnende Leere.

DB

Hermie

Postby Hermie » Thu Apr 27, 2006 10:26

Die EPG-Daten für "Das Vierte" werden nun vom Sender per Sat-Signal bereitgestellt.
Es hat also weder FSC noch Hörzu etwas gemacht.

Hermie


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests