Page 1 of 1

transpondersuche

Posted: Sun Jul 31, 2005 18:50
by raphael
erstmal danke, dass mit der neuen software endlich auch eine gezielte transpondersuche möglich ist (mein billiger nokia-receiver konnte das schon immer ;-))

damit habe ich versucht auf astra 28,2 die sender bbc2, bbc3 und bbc4 hinzuzufügen, beim normalen sendersuchlauf werden sie nämlich nicht gefunden (bbc1 schon). wenn ich nun die transponderdaten eingebe und ihn suchen lasse, kommt die meldung: 9 kanäle gefunden (genau die anzahl, die laut der astra-liste auf diesem transponder liegen sollte).

ABER: zur senderliste (weder basis-, noch tv-liste) werden keine neuen sender hinzugefügt! wo sind die neu gefundenen sender hin?

ich will doch nur sonntags abends topgear aufnehmen... :-(

schonmal danke im voraus für jegliche hilfe.

raphael

Re: transpondersuche

Posted: Sun Jul 31, 2005 18:55
by günni
raphael wrote:ABER: zur senderliste (weder basis-, noch tv-liste) werden keine neuen sender hinzugefügt! wo sind die neu gefundenen sender hin?



Eigentlich sollten die ganz am Ende der Basisliste erscheinen. Tun sie das nicht?

Posted: Sun Jul 31, 2005 18:59
by raphael
danke für die schnelle antwort.
am ende der liste hab ich sie eben auch gesucht, aber fehlanzeige. auch bei alphabetischer sortierung sind sie nicht da, wo sie sein müssten.

Posted: Mon Aug 01, 2005 8:56
by Clormann
Kann ich voll bestätigen, ist bei mir genauso. Siehe auch den Thread "Sendersuchlauf mangelhaft". Es wäre schön, Sender manuell hinzufügen zu können. Bitte, FSC, es kanmn doch nicht so schwer sein .....

Posted: Mon Aug 01, 2005 9:33
by rudi
Hallo,

wir untersuchen gerade das Problem.

Gruß Rudi

Posted: Mon Aug 01, 2005 17:47
by wuelfi71
oops, das Problem kenne ich. Ich dachte nur, ich wäre zu blöd und habe dann eine Komplettsuche gestartet...

Transpondersuche

Posted: Tue Aug 02, 2005 12:13
by L2000
Hat sich da was getan ? Bei mir geht das mit der Transpondersuche auch nicht, neben vielen anderen ärgerlichen Fehlern.

Bitte um Info ob es schon ein Update gibt.

Posted: Tue Aug 02, 2005 13:49
by Touchscreen
Vom 01. bis zum 02 August sicherlich nicht. Lasst die Leute doch mal arbeiten...

Re:

Posted: Wed Aug 03, 2005 19:37
by wuelfi71
Touchscreen wrote:Vom 01. bis zum 02 August sicherlich nicht.


Stimmt nicht :wink: (ich nehme an, Ihr hattet auch schon Post von Rudi)

habe selbes Problem mit diversen Sender von Astra 28,2

Posted: Sat Nov 12, 2005 9:22
by tommi_4u
Hallo,

ich habe auch seit neuestem eine Multifeed-Anlage, ausgerichtet auf 19,2 und 28,2 Astra. Nun hatte ich zuvor ja bereits alle Sender von Astra 19,2 einwandfrei empfangen und eigentlich nie Probleme mit fehlenden Sendern gehabt. Seitdem ich Multifeed habe und zusätzlich auf Astra 28,2 ausrichte, fehlen nach einem Sendersuchlauf "nur nach neuen Sendern suchen" diverse Sender von 28,2, wie BBC2, BBC3, BBC4 oder auch Men & Motors. Bei Men & Motors ist interessant, dass die Frequenz identisch ist mit einer auf 19,2 (beides 12421 GHZ mit 27500). Auf 19,2 sendet dort WDR 3 und auf 28,3 u.a. Men & Motors. So habe ich vermutet, es handelt sich um ein Softwarefehler, da Sender bereits mit diesen Daten unter der Frequenz in der Senderliste gespeichtert waren (wie die WDR 3 Sender), können also die Sender von 28,2 nicht mehr zugefügt werden. Auch nach mehrmaliger Wiederholung der Suche, auch mit einzelner Transpondersuche zu unterschiedlichen Tageszeiten zeigt er immer 9 gefundene Sender an, fügt aber keine dazu.

Dies bestätigt sich aber bei den fehlenden BBC Sendern nicht, denn diese Frequenz (10773 mit 22000) gibt es auf Astra 19,2 nicht.

So, und nun bin ich mit meinem Rat am Ende.

BITTE HELFT mir. Gerade die wichtigsten Sender findet der AMC nun nicht und das ist schade.

Liebe Fujitsu Siemens Leute: Ihr wolltet dem Problem auf dem Grund gehen. Habt ihr schon etwas herausgefunden?

Noch ein Hinweis: Ich werde mir sowieso demnächst den AMC 570 kaufen. Hoffe aber, dass dort diese Kinderkrankheiten behoben sind !!!

Herzliche Grüße aus Köln
Thomas

patch

Posted: Sat Nov 12, 2005 14:45
by raphael
mit dem patch von rudi (danke vielmals!) konnte ich das problem teilweise beheben.
die 9 gefundenen sender werden auch wirklich hinzugefügt, also habe ich jetzt auch bbc 2.
leider findet er aber immer noch kein bbc 3 oder bbc 4, was die beiden anderen receiver im haushalt (kathrein und nokia) nach eingabe der frequenz hinkriegen.
aber jetzt kann ich wenigstens topgear anschaun...

Posted: Sun Nov 13, 2005 8:56
by rudi
Hallo,

mit dem Fix den Du bei mir per PN anfordern kannst haben wir ein Problem bei der Sendersuche von BBC behoben. Ob er alle Deine Probleme löst, kann ich Dir aber nicht versprechen.


Gruß Rudi