Manuell den Tuner wechseln (370 SAT)

Moderator: ModTeam

Manuell den Tuner wechseln (370 SAT)

Postby » Thu Jul 21, 2005 7:23

Hi!

Kann ich dem Activy sagen welchen Tuner es für welche Aufnahme nehmen soll bzw. kann ich beim normalen Fernsehen irgendwie feststellen auf welchem der beiden Tuner ich gerade schaue?


LG,
trvalal

Gerhard

Postby Gerhard » Fri Jul 22, 2005 15:15

nein, das kannst Du nicht, außer Du blockierst die untere Karte durch eine Aufzeichnung eies PAY-TV-Senders und nutzt dann die obere. Aber warum willst Du das überhaupt?

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Fri Jul 22, 2005 17:48

Bei den SAT und DVB-C-Geräten, wie beschrieben, ansonsten aber nicht.
Leider nicht beschrieben auf welchem Gerät er das machen will.
Man könnte auch im laufenden Betrieb das Antennenkabel ziehen. Aber bringts das?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

PeterB
Posts: 247
Joined: Fri Jun 04, 2004 0:00
Product(s): Activy Media Center 350
2x Kabel
Software 1.6.115
Netzzugriff über Fritz!7270 an Arcor-DSL16000
Location: Duisburg

Postby PeterB » Fri Jul 22, 2005 17:55

DVB-x und Kabel während des Betriebs ziehen? Könnte problematisch werden. Mein AMC hängt sich jedes mal weg, sobald kein Signal mehr in die DVB-T Karte kommt :cry:
Viele Grüße
Peter

Postby » Fri Aug 12, 2005 7:13

Jetzt ist genau das Problem da.

Am Sonntag möchte ich mir den ganzen Tag die 100 Jahre Doku auf Phoenix aufnehmen. Wie schaffe ich es, dass das Activy den Tuner nimmt, der nur die FreeTV Programme empfangen kann, denn es ist ja nicht auszuschließen, dass ich tagsüber mal auf ORF1 schauen will und dazu brauch ich den Tuner auf dem der CI Slot hängt.

Ich kann maximal kurz bevor die Aufnahme auf Phoenix beginnt eine Aufnahme auf ORF starten, denn dann ist ja dieser Tuner blockiert und die Phoenix Aufnahme müßte den FreeTV nehmen, aber das ist doch auch keine dauerhafte Lösung.


LG,
trvalal

Gerhard Kugler
Posts: 8
Joined: Thu Apr 28, 2005 10:50
Location: 93476 Blaibach

Postby Gerhard Kugler » Mon Aug 15, 2005 15:02

Hallo,
ich versteh dein Problem nicht.
Meines Wissens (lt. Rudi in einem anderen Forum) wird immer mit dem 1. Tuner an welchem die CI-Slots hängen ferngesehen. Eine Aufnahme startet somit immer am 2. Tuner, ausser man nimmt ein Pay-Tv oder sonstiges Programm welches die CI-Module nutzt auf. Also genau das was du willst.

Gruß Gerhard
Activy Media Center 370 2x Sat
1.6.115 installiert
CI-Modul Irdeto 4.6 (FreeCam 2.020) mit Premiere S02 wechselweise ORF
TDSL3000
LAN über Switch und Netgear ADSL-Firewall-Router DG834


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron