Immer noch Bild und Ton asynchron

Moderator: ModTeam

ms2004

Immer noch Bild und Ton asynchron

Postby ms2004 » Sun Jul 10, 2005 12:40

Ist zwar ein uraltes Thema, aber auch nach den neuesten Updates sind bei Aufnahmen (kein timeshift) Bild und Ton nicht lippensynchron. Ich habe das Phänomen jetzt bei Aufnahmen von Premiere mehrfach festgestellt.
Bin ich der einzige und bilde mir das nur ein?
Wenn dem nicht so ist, gibt es dafür eine Abhilfe?

brotherlouie
Posts: 115
Joined: Fri Aug 20, 2004 0:00
Location: Düsseldorf

Postby brotherlouie » Sun Jul 10, 2005 12:57

Du solltest mal auf die neueste Version (1.4.xxx) updaten, damit dürfte sich das Problem erübrigen. Laut deiner Signatur stehst du noch auf 1.3.xxx .

Gruß
Stephan

ms2004

Postby ms2004 » Thu Jul 21, 2005 21:29

Hallo,

ich habe die Version 1.4. Die Signatur war nur nicht up-to-date. Die Asynchronität ist auch in der 1.4 vorhanden.

Was nun?

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Thu Jul 21, 2005 22:11

Aufnahmen als Daten-DVD brennen und an FSC schicken, damit sie das nachvollziehen können. Was hast du denn aufgenommen? Synchronisierte Filme sind nie 100% synchron
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

ms2004

Postby ms2004 » Thu Jul 21, 2005 22:41

Ich habe nur meherre Infosendungen in Premiere aufgenommen (Fokus Gesundheit)

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Fri Jul 22, 2005 10:05

ms2004 wrote:Ich habe nur meherre Infosendungen in Premiere aufgenommen (Fokus Gesundheit)


Waren das deutsche Sendungen oder irgendetwas aus dem englischen / amerikanischen?

Hast du das Problem bei unverschlüsselten Sendungen auch?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

ms2004

Postby ms2004 » Fri Jul 22, 2005 11:45

Das waren deutschsprachige Sendungen. Ich habe es mit Nicht-Premiere noch nicht getestet, werde ich aber mal tun. Kann mir zwr nicht vorstellen was das Problem mit Premiere ist. Ich nehme über Video-Ausgang auf. Wenn ich in der AMC Premiere anschaue ist der Effekt nicht da. Schlußfolgerung: das Signal kommt richtig bei der AMC an, sonst würde ich es ja auch verfälscht über den TV-Ausgang der Activy am Fernseher angezeigt bekommen.

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Fri Jul 22, 2005 12:11

ms2004 wrote:Das waren deutschsprachige Sendungen. Ich habe es mit Nicht-Premiere noch nicht getestet, werde ich aber mal tun. Kann mir zwr nicht vorstellen was das Problem mit Premiere ist. Ich nehme über Video-Ausgang auf. Wenn ich in der AMC Premiere anschaue ist der Effekt nicht da. Schlußfolgerung: das Signal kommt richtig bei der AMC an, sonst würde ich es ja auch verfälscht über den TV-Ausgang der Activy am Fernseher angezeigt bekommen.


Beschreibe doch mal bitte diese Konfiguration genauer. Wo geht was lang und von wo kommt was?
Last edited by Touchscreen on Sun Jul 24, 2005 20:40, edited 1 time in total.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

ms2004

Postby ms2004 » Sun Jul 24, 2005 20:27

Ich hoffe doch, dass jemand hilfreiche Tipps auf Lager hat :-;

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Sun Jul 24, 2005 20:47

ms2004 wrote:Ich hoffe doch, dass jemand hilfreiche Tipps auf Lager hat :-;


Dann beantworte doch mal die Fragen.

Aus deinem Premiere Decoder gehst du mit der Video-Information auf welchen Eingang? Was ist mit der Audio-Information? Wo läuft die lang?

Bekanntes "Problem" ist beispielsweise, dass das AMC etwas Zeit für das Signalprocessing benötigt.Schaut man eine Fernsehsendung auf einem TV und lässt den Ton aus dem AMC über Stereoanlage kommen ist der Ton locker um ne Sekunde versetzt. Sprich was vorne rein geht braucht ne Sekunde, bis es hinten wieder raus kommt. Greift man den Ton vorher schon ab (oder später) machen die Jungs im Fernsehen den Mund auf und zu und reden dan erst.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

klettermax
Posts: 47
Joined: Sun Jan 23, 2005 1:00

Nicht lippensynchron

Postby klettermax » Fri Aug 05, 2005 16:09

Hallo zusamen,

nach meinen Informationen ist bei einem Satellitensignal (empfangen über einen digitalen Receiver) der Ton NIE lippensynchron - also auch, wenn kein AMC eingesetzt wird. Diese Info habe ich vor ca. einem Jahr von einem Nachrichtentechniker erhalten: beim ersten Blick auf meinen Fernseher sagte er sinngemäß: tolles Bild vom Satelitten über den digitalen Receiver - aber halt wie immer nicht lippensynchron....
AMC 370 2xSat
Firmware 1.6.115
WLAN über NETGEAR WG121
zum
WLAN ROUTER


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron