Zwei Tuner - nur ein Empfang ?!?!

Moderator: ModTeam

Mike_1

Zwei Tuner - nur ein Empfang ?!?!

Postby Mike_1 » Thu Jun 30, 2005 16:45

Hallo zusammen,

meine 330 wurde nun durch eine 350 abglöst ( wegen der zwei Tuner ).
Frisch angeschlossen ( beide Satkarten aus zwei verschiednen Kabeln, LNB mit 4fach Switch) habe ich gleich eine Aufnahme gestartet und wollte dann einen anderen Kanal weiterschauen.
Nichts ist passiert. Ich konnte aus der aktuellen Aufnahme nicht raus. Dei Box hat nocht umgeschaltet.
Habe die Basisliste verwendet.

Was kann geschehen sein ?
Habe ich etwas nicht beachtet? :?

Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.

Danke und Gruß
Mike

annsee
Posts: 363
Joined: Mon May 10, 2004 0:00

Postby annsee » Thu Jun 30, 2005 19:47

Hallo,
auf jeden FAll müssen beide Kabel schon beim Booten des AMC angesteckt sein.
Daher einmal Rebooten und noch einmal versuchen.
Grüße
annsee

Mike_1

Postby Mike_1 » Fri Jul 01, 2005 9:08

Danke, das Rebooten hat geholfen.
Gruß
Mike

pingi

Postby pingi » Thu Jul 14, 2005 10:05

Hallo,

ich habe den selben Effekt (habe auch einen 350er und seit ich die Version 1.4 drauf habe, funktioniert bei mir das "Aufnehmen im Hintergrund" auch nicht mehr. Ich kann keinen anderen Zusammenhang feststellen!? Kann mir jemand weiterhelfen?

Gruß
T O M

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Fri Jul 15, 2005 7:46

Hallo,

versuch mal folgendes. Tausche mal die beiden Antennenkabel, fahr die ACTIVY herunter, trenne sie kurz vom Stromnetz und schalte sie sie dann wieder ein.

Gruß Rudi

pingi

Postby pingi » Fri Jul 29, 2005 22:17

:shock: das hab ich eben gemacht, ein EIgentor. Jetzt sagt er: "Operating System not found". Platte gecrasht? Morgen fahr ich für drei Wochen in Urlaub, danach kannich das Gerät wohl einschicken

Gruß
T O M

rbaecker
Posts: 20
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00

Postby rbaecker » Mon Aug 01, 2005 12:28

Hallo!

Ich hatte das Problem mit der Aufnahme, als sich bei mir bei einem Kanal durch eine schlechte Kabelverbindung Probleme ergaben.

Das 2. Kabel hatte kein Signal, daher ließ er mich nicht aus der Aufnahme heraus.

M. f. G.

rbaecker
Activy Media Center 370 - 2x SAT
Software Version: 1.6.115 SR5
APP Version: 2.1.19
GUI Version: 1.5.0.28

Devolo D-Lan zu DSL Router

Schumaggo

Postby Schumaggo » Mon Nov 28, 2005 22:07

Hallo,

ich habe das gleiche Problem wie es am Anfang beschrieben wurde.
AMC 350, mit zwei unterschiedlichen Leitungen per SAT versorgt.

Wenn ich nun eine Aufnahme starte kann ich nicht auf einen anderen Sender umschalten.

Ich habe den AMC bereits rebootet - keine Besserung.
Ich habe bereits die beiden Sat Kabel an den Tunern getauscht - ich kann zwar weiterhin Fernseh schauen - jedoch auch weiterhin auf nur einem Tuner (umschalten während einer Fernsehaufzeichung weiterhin nicht möglich).
Ich habe den AMC für ca. 30 Minuten ausgesteckt - auch danach keine Besserung.

Habt Ihr ne Idee wie ich das Problem weiter einkreisen kann?
Verwendete Software Version 1.5.136 (trat jedoch auch schon mit der alte SW auf!)
Danke!

Grüße,
Marco

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Mon Nov 28, 2005 22:28

Sicher, dass beide Kabel ein Signal kriegen?

Du könntest ein Kabel abziehen, AMC neu booten und testen, ob du Empfang hast. Wenn das funktioniert, das Kabel tauschen und nochmal von vorne.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Schumaggo

Postby Schumaggo » Mon Nov 28, 2005 23:08

Hi touchscreen,

100%ig sicher bin ich mir nicht.
Da ich die Kabel jedoch schon "von oben nach unten & von unten nach oben" vertauscht habe ging ich davon aus, dass beide SAT Leitungen ein Signal haben.
Werde es auf jeden Fall noch mal ausprobieren.

Welcher Tuner war noch gleich die Nummer eins? Der untere, oder?

Grüße,
Marco

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Tue Nov 29, 2005 7:54

Ich meine der Untere, kann aber auch sein, dass das egal ist. Kann man ja austesten.
Kabel auswählen, unten stecken, reboot (gerne auch mit 10 Sek. stromlos) Ergebnis abwarten. Kabel nach oben stecken und das Gleiche von vorn.
Last edited by Touchscreen on Tue Nov 29, 2005 8:51, edited 1 time in total.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Tue Nov 29, 2005 7:54

Hallo,


Tuner Nummer 1 ist direkt nach dem Hochfahren der untere.
Wenn Du sicher bist, daß beide Leitungen ein Signal haben (sollte es wenn Du nach Kabeltausch noch TV sehen kannst) und Du nicht während einer Aufnahme umschalten kannst, dann dürfte einer der beiden Tuner defekt sein. Ruf die Hotline an schildere Dein Problem und die Hotline kümmert sich dann um die Abholung und um die Reparatur der ACTIVY.

Gruß Rudi

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Tue Nov 29, 2005 8:53

rudi wrote:Tuner Nummer 1 ist direkt nach dem Hochfahren der untere.


Ändert sich denn die Zählweise der Tuner im laufenden Betrieb?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Tue Nov 29, 2005 9:00

Hallo,

ich habe mich falsch ausgedrückt. Die Zählweise ändert sich natürlich nicht. Der untere ist nach dem Hochfahren der Tuner mit dem ferngesehen wird. Der obere wird für Aufnahmen verwendet. Das kann sich aber nach Parallelaufnahmen ändern.

Gruß Rudi

Schumaggo

Postby Schumaggo » Tue Nov 29, 2005 20:44

Hallo Rudi,

sicherheitshalber habe ich es noch mal getestet.
Box mit dem unteren SAT Tuner angeschlossen - Fernsehprogramm ok.
Im laufendem Betrieb das SAT Kabel getauscht - nach wenigen Augenblicken kommt auch hier das Fernsehsignal...
Sieht nicht gut aus :(

Gibt es sonst noch etwas was ich beachten müsste oder ggf. falsch machen könnte?
=> Möchte die Box halt nur ungern einschicken und ewig drauf warten.

BTW: Wie lange dauert eine Reperatur in der Regel?

Besten Dank und viele Grüße,
Marco


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron