Schnittmarken vorschlagen

Moderator: ModTeam

grufti
Posts: 222
Joined: Thu Aug 19, 2004 0:00
Location: Wilhelmshaven

Schnittmarken vorschlagen

Postby grufti » Sat May 28, 2005 15:29

Ich habe jetzt bei meinen gesamten Aufnahmen die Option "Schnittmarken vorschlagen" (im neuen Handbuch Ziff. 5.9.11) angewandt. Kein Ergebnis, obwohl hier im Forum angegeben wird, das es bei Pro7 und Sat1 funktioniert. :(
Hat jemand schon Erfahrung bei welchen Sendern es funktionieren soll ?
Kann man das auch schon während der Aufnahme einstellen ? Wie ?

Gruß Bernd
AMC 570 - 2x Sat - 750GB
3.2.419
LCD-TV MD 30325
WLan Adapter USB D1705 zu Speedport W700V
Harmony 895

waldeis

Postby waldeis » Sun May 29, 2005 14:58

ich würde wetten das du DolbyDigital deaktiviert hast, schalte es mal ein, dann geht's (zumindest auf ProSieben)

blinky
Posts: 91
Joined: Sat Dec 18, 2004 1:00

Postby blinky » Thu Jun 02, 2005 14:04

Schnittmarken vorschlagen funktioniert, wenn Du 16:9 Sendungen aufnimmst, weil die Werbung in 4:3 läuft merkt der AMC das ein anderes Bildformat vorliegt und schneidet so die Werbung raus.

Blinky
AMC 330 Sat CAM
Softwarestand 1.6.115 APP Version 2.070
GUi Version 1.5.0.16
Router Netger RP 614 V3

grufti
Posts: 222
Joined: Thu Aug 19, 2004 0:00
Location: Wilhelmshaven

Postby grufti » Thu Jun 02, 2005 17:37

@Waldeis

Ja, Du hast recht, DolbyDigital war deaktiviert. Habe es aktiviert, aber Schnittmarken vorschlagen funktioniert trotzdem nicht. :cry: Das Einzige was passierte, war, dass ich auf Sat1, Pro7, Premiere1 und Premiere2 keinen Ton mehr hatte. Also DD wieder deaktiviert.
Frage mich sowieso was DD aktivieren mit der Funktion Schnittmarken vorschlagen zu tun haben soll.
Jetzt haben 146 User dieses Forums meinen Beitrag gelesen. Funktioniert denn bei Euch allen die Funktion Schnittmarken vorschlagen ???
Vielleicht mache ich auch etwas nicht richtig. Hier meine Vorgehensweise:
Start->Archiv,Wiedergabe,Schneiden->TV/Radio/DV Aufnahmen->Aufnahme von Pro7 markiert->weiße Taste+Aufnahmeschnitt markiert->ok->weiße Taste+Marken vorschlagen markiert->ok-> 30min gewartet nichts passiert.

Gruß Bernd
AMC 570 - 2x Sat - 750GB
3.2.419
LCD-TV MD 30325
WLan Adapter USB D1705 zu Speedport W700V
Harmony 895

blinky
Posts: 91
Joined: Sat Dec 18, 2004 1:00

Postby blinky » Thu Jun 02, 2005 17:45

Nach deiner Beschreibung hast Du noch ein Schritt vergessen. Nach dem Auswählen

"Marken vorschlagen"

(Jetzt müßtest Du unten im Balken die Schnittpunkte sehen)
mußt Du noch anschließend auf "Aufnahme schneiden" gehen.
AMC 330 Sat CAM
Softwarestand 1.6.115 APP Version 2.070
GUi Version 1.5.0.16
Router Netger RP 614 V3

grufti
Posts: 222
Joined: Thu Aug 19, 2004 0:00
Location: Wilhelmshaven

Postby grufti » Thu Jun 02, 2005 17:52

Das ist ja das Problem. IM BALKEN SIND KEINE SCHNITTMARKEN !!!
AMC 570 - 2x Sat - 750GB
3.2.419
LCD-TV MD 30325
WLan Adapter USB D1705 zu Speedport W700V
Harmony 895

olf

Postby olf » Sat Dec 03, 2005 20:37

Hallo,

auch ich habe nach allerlei Versuchen mit Aufnahmen aus verschiedenen Sendern bisher in 3 Monaten noch nicht eine einzige Aufnahme gefunden, bei der das automatische Vorschlagen der Schnittmarken funktioniert hat. Auch bei 16:9 Filmen (z.B. gestern auf RTL The Fast and the Furious) erfolgt keinerlei Reaktion, es werden keine Marken angezeigt! Die selbe Reaktion auch, wenn ich Aufnahmen von Pro7 oder Sat1 bearbeite. Ich zweifle langsam fast daran, ob es diese Funktion überhaupt gibt!
Ich hatte mit in dieser Beziehung wesentlich mehr versprochen. Gibt es irgendwelche weitere Tips?

Danke,

Olaf

raibu1

Schnittmarken setzen

Postby raibu1 » Fri Dec 09, 2005 15:55

Die Funktion gibt's wirklich !
Die funktioniert aber nur, wie bereits erwähnt bei Pro7 ( bei mir fast immer ) und bei sat.1 ( fifty-fifty).

Die Dolby-Einstellung ist m.E. irrelevant.

Was noch wichtig ist:

Es geht nur, wenn nicht gleichzeitig eine oder mehrere Aufnahmen geschnitten werden !!!!!

Ciao

quatschundkram
Posts: 71
Joined: Sat Nov 27, 2004 1:00

Postby quatschundkram » Fri Dec 09, 2005 20:06

Meine Erfahrung: klappt super mit Pro7, ansonsten aber auch bei mir Fehlanzeige.
AMC 350 2x Sat
SW Beta 1.6.115

Kiss 1600
Elanvision 8000

T-Online DSL FLAT 16000
FritzBox 7170

Philips 32\" LCD PF 9986 oder Hitachi TX200

Stili
Posts: 58
Joined: Fri Dec 23, 2005 20:20
Location: frankfurt

Postby Stili » Wed Jan 11, 2006 16:49

Hi bin absolut kein Experte, aber das kann nur funktionieren wenn zwischen
Werbung und Film ein Unterschied besteht, das kann zum einen der Ton sein, der dann nicht mehr in DD ausgestrahlt wird oder sonstige Änderungen im Audio oder Videoformat. Es muss halt ein Unterschied zwischen Werbung und Film bestehen, dann kann das MC auch die Schnittmarken setzen.

Habe das bisher erst einmal ausprobiert, hat aber mehr als wunderbar funktioniert, war wirklich fast Sekundengenau.

Versucht doch mal einen Unetrschied herbeizuführen.

Gruß
Stili

Is nur ein tipp mehr nicht

Supermarkus
Posts: 17
Joined: Mon Dec 26, 2005 10:47

Muss noch mal was "dummes" fragen

Postby Supermarkus » Fri Jan 20, 2006 19:21

Sagt mal,
gibt es so etwas beim AMC370 auch ?

PeterB
Posts: 247
Joined: Fri Jun 04, 2004 0:00
Product(s): Activy Media Center 350
2x Kabel
Software 1.6.115
Netzzugriff über Fritz!7270 an Arcor-DSL16000
Location: Duisburg

Re: Muss noch mal was "dummes" fragen

Postby PeterB » Fri Jan 20, 2006 19:25

Supermarkus wrote:Sagt mal,
gibt es so etwas beim AMC370 auch ?

Ja, gibt es.
Viele Grüße
Peter

Supermarkus
Posts: 17
Joined: Mon Dec 26, 2005 10:47

Postby Supermarkus » Fri Jan 20, 2006 20:09

Hab' gerade noch mal gesucht, aber mit dem menü, so wie oben geschrieben, geht's bei mir nicht.

Wo ist denn der Unterschied versteckt im AMC370 ?
Bin nicht Goethe und nicht Schiller schreib nur hin,
das ich begeistertes Mitglied hier im Forum bin !

AMC 370 Kabel
SW 1.5.136
APP 2.0.7
GUI 1.5.0.16
Siemens SE365 als Ethernetadapter (Ruckzuckschnell !!)
Alice DSL 16000 flat

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Fri Jan 20, 2006 20:19

Supermarkus wrote:Wo ist denn der Unterschied versteckt im AMC370 ?


Nette Signatur, aber verrate uns doch mal, was für ein 370 du hast.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Supermarkus
Posts: 17
Joined: Mon Dec 26, 2005 10:47

Postby Supermarkus » Fri Jan 20, 2006 21:36

So,
hab meine Sigmatur noch mit meinen Eigenschaften veredelt. :oops:
Bin nicht Goethe und nicht Schiller schreib nur hin,

das ich begeistertes Mitglied hier im Forum bin !



AMC 370 Kabel

SW 1.5.136

APP 2.0.7

GUI 1.5.0.16

Siemens SE365 als Ethernetadapter (Ruckzuckschnell !!)

Alice DSL 16000 flat


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest