Page 1 of 1

RTL rauscht..

Posted: Mon Jan 03, 2005 22:26
by JP68
Hallo,
seit einer Woche lese ich dieses Forum und habe mir heute selbst ein AMC 330 Kabel zugelegt. Eigentlich kein schlechtes Teil, ausser dass die Klappe oben rechts rausgebrochen war und ich bei RTL nur einen "verrauschten" Ton habe. Alle anderen Sender sind in Ordnung. Auch auf meinem Fernseher und Super VHS ist RtL o.k. Das Bild von RTL sieht eigentlich gut aus.

Frage: kann es sein , das die Fernsehkarte im AMC eine Macke hat? Habe bereits nur das AMC an die Kabeldose angeschlossen, anderes Antennenkabel ( vom 100Hz Fernseher mit Ferroritmantel und auch ein doppelt abgeschrimtes Antennenkabel ) ausprobiert.

Wer weiß Rat?


JP68

Posted: Tue Jan 04, 2005 8:56
by Commander
Hi!

Ich habe dasselbe Problem mit ARD!?!

Michael

Posted: Tue Jan 04, 2005 19:21
by JP68
Habe heute im Internet nach gesehen. Bei uns wird RTL von Kabel Deutschland auf Kanal K02 eingespeist. Und wo liegt bei Dir ARD?



Ruckeln bei Dir einige Sender? Ist der Ton immer lippensynchon?



JP68

Posted: Tue Jan 04, 2005 19:31
by Commander
Hi!

Krass; bei uns - Schwäbisch Hall - liegt ARD auf K02. Ansonsten ruckelt nix und alles ist lippensynchron.

Michael

Posted: Tue Jan 04, 2005 21:33
by JP68
Gibs doch gar nicht.

Habe heute bei F-S angerufen und mein Problem geschildert. Dort war denen noch nichts davon bekannt. Meine Box wird jetzt am Freitag abgeholt und dann dort begutachtet. Habe noch schnell 2 Aufnahmen auf die Festplatte gespielt.

Mal sehen was das wohl ist..............

Gruß JP68

Posted: Tue Jan 04, 2005 22:15
by Commander
OK, du hälst uns ja sicher auf dem Laufenden, Danke!

Posted: Wed Jan 05, 2005 0:31
by JP68
geht klar.............


JP68

Posted: Wed Jan 05, 2005 14:07
by Andy
Wenn der Ton verrauscht ist, ist die Signalqualität einfach zu schlecht. Der Stereodecoder kann es nicht mehr sauber verarbeiten.
Eine Möglichkeit wäre es auf Mono umzuschalten, was im AMC aber nicht vorgesehen ist. Manche Geräte tun dies automatisch, und somit fällt es kaum auf.

Hier hilft neben guten Antennenkabeln ein Verstärker, mit dem das Signal angehoben wird. Verstärker sollte aber ziemlich am Anfang einer langen Strecke geschaltet werden, wo Signal noch nicht zu niedrig ist. Ansonsten wird das Gundrauschen usw ebenfalls sehr mitverstärkt.

Posted: Wed Jan 05, 2005 14:36
by svbeagle
Zitat des Beitrags von Andy am 05.01.2005 13:07:54
Eine Möglichkeit wäre es auf Mono umzuschalten, was im AMC aber nicht vorgesehen ist.


Hi!

Zumindest testweise könntest Du auf Mono umschalten, seit Version 1.3. kann man auch bei der Kabel-Version über Tatet "Menü" und dann "Grüne Taste" die Audiokanäle anpassen.

Nur um das Problem einzugrenzen...

Posted: Fri Jan 21, 2005 20:37
by JP68
So,
habe nach 14 Tagen meine Box wieder. Zusätzlich habe ich am Kabelübergabepunkt einen Verstärker installiert. Bild ist besser, jedoch ruckelt es auf einigen Kanälen.

JP68

Posted: Fri Jan 21, 2005 22:14
by Jürgen
Zitat des Beitrags von JP68 am 21.01.2005 19:37:40
Bild ist besser, jedoch ruckelt es auf einigen Kanälen.




Hallo JP68,



bei mir ruckelt´s auch ab und an...

Ich schalte dann einfach in den Timeshift Modus und erhalte so ein ruckelfreies Bild. 8)



Grüße

Jürgen

Posted: Fri Jan 21, 2005 22:45
by JP68
Hallo Jürgen,
das beruhigt mich, das ich da nicht alleine Probleme habe. Werde dieses Wochenende noch ausgibig testen und dann entscheiden, ob ich das AMC behalte. Habe auch noch Probleme die Dateien auf dem PC freizugeben. Das wird ein hartes Wochenende.

JP68