RTL rauscht..

Moderator: ModTeam

JP68
Posts: 208
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: an der Elbe

RTL rauscht..

Postby JP68 » Mon Jan 03, 2005 22:26

Hallo,
seit einer Woche lese ich dieses Forum und habe mir heute selbst ein AMC 330 Kabel zugelegt. Eigentlich kein schlechtes Teil, ausser dass die Klappe oben rechts rausgebrochen war und ich bei RTL nur einen "verrauschten" Ton habe. Alle anderen Sender sind in Ordnung. Auch auf meinem Fernseher und Super VHS ist RtL o.k. Das Bild von RTL sieht eigentlich gut aus.

Frage: kann es sein , das die Fernsehkarte im AMC eine Macke hat? Habe bereits nur das AMC an die Kabeldose angeschlossen, anderes Antennenkabel ( vom 100Hz Fernseher mit Ferroritmantel und auch ein doppelt abgeschrimtes Antennenkabel ) ausprobiert.

Wer weiß Rat?


JP68
Last edited by JP68 on Mon Jan 03, 2005 22:51, edited 1 time in total.
Activy Media Center 330 1xAnalog,1xDVB-C
Image Version 1.6.115
Versatel dsl flaterate 6000
Router Linksys
PC Win XP prof. SP2

Commander
Posts: 236
Joined: Fri May 28, 2004 0:00
Location: Schwäbisch Hall

Postby Commander » Tue Jan 04, 2005 8:56

Hi!

Ich habe dasselbe Problem mit ARD!?!

Michael
ACTIVY Media Center 350 Kabel (1x)
v1.6.115 installiert (seit 27.12.2007)
Goodies installiert (seit 09.01.2007)
LAN @ WLAN Bridge (Netgear WG602v3) @ Router (T-Com SP W 700V) @ T-DSL - WEP verschlüsselt

JP68
Posts: 208
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: an der Elbe

Postby JP68 » Tue Jan 04, 2005 19:21

Habe heute im Internet nach gesehen. Bei uns wird RTL von Kabel Deutschland auf Kanal K02 eingespeist. Und wo liegt bei Dir ARD?



Ruckeln bei Dir einige Sender? Ist der Ton immer lippensynchon?



JP68
Activy Media Center 330 1xAnalog,1xDVB-C

Image Version 1.6.115

Versatel dsl flaterate 6000

Router Linksys

PC Win XP prof. SP2

Commander
Posts: 236
Joined: Fri May 28, 2004 0:00
Location: Schwäbisch Hall

Postby Commander » Tue Jan 04, 2005 19:31

Hi!

Krass; bei uns - Schwäbisch Hall - liegt ARD auf K02. Ansonsten ruckelt nix und alles ist lippensynchron.

Michael
ACTIVY Media Center 350 Kabel (1x)

v1.6.115 installiert (seit 27.12.2007)

Goodies installiert (seit 09.01.2007)

LAN @ WLAN Bridge (Netgear WG602v3) @ Router (T-Com SP W 700V) @ T-DSL - WEP verschlüsselt

JP68
Posts: 208
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: an der Elbe

Postby JP68 » Tue Jan 04, 2005 21:33

Gibs doch gar nicht.

Habe heute bei F-S angerufen und mein Problem geschildert. Dort war denen noch nichts davon bekannt. Meine Box wird jetzt am Freitag abgeholt und dann dort begutachtet. Habe noch schnell 2 Aufnahmen auf die Festplatte gespielt.

Mal sehen was das wohl ist..............

Gruß JP68
Activy Media Center 330 1xAnalog,1xDVB-C

Image Version 1.6.115

Versatel dsl flaterate 6000

Router Linksys

PC Win XP prof. SP2

Commander
Posts: 236
Joined: Fri May 28, 2004 0:00
Location: Schwäbisch Hall

Postby Commander » Tue Jan 04, 2005 22:15

OK, du hälst uns ja sicher auf dem Laufenden, Danke!
ACTIVY Media Center 350 Kabel (1x)

v1.6.115 installiert (seit 27.12.2007)

Goodies installiert (seit 09.01.2007)

LAN @ WLAN Bridge (Netgear WG602v3) @ Router (T-Com SP W 700V) @ T-DSL - WEP verschlüsselt

JP68
Posts: 208
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: an der Elbe

Postby JP68 » Wed Jan 05, 2005 0:31

geht klar.............


JP68
Activy Media Center 330 1xAnalog,1xDVB-C

Image Version 1.6.115

Versatel dsl flaterate 6000

Router Linksys

PC Win XP prof. SP2

Andy

Postby Andy » Wed Jan 05, 2005 14:07

Wenn der Ton verrauscht ist, ist die Signalqualität einfach zu schlecht. Der Stereodecoder kann es nicht mehr sauber verarbeiten.
Eine Möglichkeit wäre es auf Mono umzuschalten, was im AMC aber nicht vorgesehen ist. Manche Geräte tun dies automatisch, und somit fällt es kaum auf.

Hier hilft neben guten Antennenkabeln ein Verstärker, mit dem das Signal angehoben wird. Verstärker sollte aber ziemlich am Anfang einer langen Strecke geschaltet werden, wo Signal noch nicht zu niedrig ist. Ansonsten wird das Gundrauschen usw ebenfalls sehr mitverstärkt.

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Wed Jan 05, 2005 14:36

Zitat des Beitrags von Andy am 05.01.2005 13:07:54
Eine Möglichkeit wäre es auf Mono umzuschalten, was im AMC aber nicht vorgesehen ist.


Hi!

Zumindest testweise könntest Du auf Mono umschalten, seit Version 1.3. kann man auch bei der Kabel-Version über Tatet "Menü" und dann "Grüne Taste" die Audiokanäle anpassen.

Nur um das Problem einzugrenzen...
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

JP68
Posts: 208
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: an der Elbe

Postby JP68 » Fri Jan 21, 2005 20:37

So,
habe nach 14 Tagen meine Box wieder. Zusätzlich habe ich am Kabelübergabepunkt einen Verstärker installiert. Bild ist besser, jedoch ruckelt es auf einigen Kanälen.

JP68
Activy Media Center 330 1xAnalog,1xDVB-C

Image Version 1.6.115

Versatel dsl flaterate 6000

Router Linksys

PC Win XP prof. SP2

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Postby Jürgen » Fri Jan 21, 2005 22:14

Zitat des Beitrags von JP68 am 21.01.2005 19:37:40
Bild ist besser, jedoch ruckelt es auf einigen Kanälen.




Hallo JP68,



bei mir ruckelt´s auch ab und an...

Ich schalte dann einfach in den Timeshift Modus und erhalte so ein ruckelfreies Bild. 8)



Grüße

Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

JP68
Posts: 208
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: an der Elbe

Postby JP68 » Fri Jan 21, 2005 22:45

Hallo Jürgen,
das beruhigt mich, das ich da nicht alleine Probleme habe. Werde dieses Wochenende noch ausgibig testen und dann entscheiden, ob ich das AMC behalte. Habe auch noch Probleme die Dateien auf dem PC freizugeben. Das wird ein hartes Wochenende.

JP68
Activy Media Center 330 1xAnalog,1xDVB-C

Image Version 1.6.115

Versatel dsl flaterate 6000

Router Linksys

PC Win XP prof. SP2


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests