Page 1 of 1

Energiesparmodus funktioniert immer nur 1 Mal!

Posted: Mon Dec 20, 2004 10:04
by siemai
Hallo!

Habe ich etwas an meinem AMC 350 Kabel falsch eingestellt?:

Seit dem Update auf 1.2.425 gibt es den Energiesparmodus, der ansich einwandfrei funktionierte. Nun hat sich die Version 1.3.505 ohne Rückfrage auf meinem AMC "eingeschlichen" und die Energiesparfunktion geht nicht mehr so, wie sie soll!

Die Option ist eingeschaltet. Sie funktioniert genau 1 Mal. Anschliessend geht das AMC beim Ausschalten immer nur noch in den Standbymodus. Erst wenn man das Gerät einmal vollständig ausschaltet und wieder hochfährt, funktioniert der Energiesparmodus wieder..... aber leider eben wieder nur 1 Mal!!!

Ist das Einstellungssache oder liegt hier ein Bug vor?

Danke für Eure Hilfe!

Posted: Mon Dec 20, 2004 10:30
by Andy
Hallo,
erst mal sollte dem System, wenn es nicht gleich in den Energiespar Modus fährt mal einige Stunden Zeit gegeben werden.
Das System muss nämlich immer mal wieder seine Datenbank aktualisieren und darf in dieser Zeit nicht runterfahren.
Bitte dies zu berücksichtigen und nicht gleich hart abschalten.
Ansonsten kommt es nämlich nicht mehr aus dem Datenbank- Reparatur- Modus heraus.

Posted: Mon Dec 20, 2004 11:06
by siemai
Hallo, Andy!

Habe mich vielleicht missverständlich ausgedrückt: mit Ausschalten meinte ich natürlich kein "hartes ausschalten", sondern die ganz normale Herunterfahren-Prozedur über die Option "Abschalten" im Menü des AMC.

Posted: Mon Dec 20, 2004 11:15
by Andy
Auch dies führt zum Abbruch von DB Akutalisierung.
Ich würde Dich mal um mehr Geduld bitten und abwarten, ob es sich selbst fängt.
Ansonsten können angeschlossene USB devices auch negative Auswirkungen haben.
Gruß Andi

Posted: Tue Dec 21, 2004 21:27
by Bralle
Auch bei mir ist das AMC im Standby hängengeblieben .dies war ausch am näcjsten morgen noch so.

Posted: Wed Dec 22, 2004 15:06
by rudi
Zitat des Beitrags von Bralle am 21.12.2004 20:27:47
Auch bei mir ist das AMC im Standby hängengeblieben .dies war ausch am näcjsten morgen noch so.


Hallo,

Hast du den Energiespar Modus explizit bei der ACTIVY eingeschalten?
Wenn ja, das sollte natürlich nicht vorkommen. Wieoft ist das schon aufgetreten.
Die ACTIVY bereinigt normalerweise 1 Mal am Tag,um ca 2 Uhr die interne Datenbank wenn sie im StandBy Betrieb läuft. Im Energiesparmodus passiert das Bereinigen der Datenbank auch ein mal am Tag beim Ausschalten. Das heißt die ACTIVY bleibt nach Betätigenen der "Aus" Taste noch ca. 15 Minuten im StandBy Modus und geht dann nach Beendigung der Aufräumaktion automatisch in den Energiesparmodus.

Gruß Rudi

Posted: Wed Dec 22, 2004 18:54
by siemai
@rudi

Ja, der Energiesparmodus ist explizit eingeschaltet. Die beschriebene Sache ist bereits mehrmals passiert (3 oder 4 Mal). Momentan scheint´s zu funktionieren.

Eine Beobachtung jedoch, bei der ich mir nicht ganz sicher bin: Ich meine, dass "früher" (vorhergehende SW-Version) beim Abschalten im Energiesparmodus auch das Display komplett aus war. Nun bleibt es immer in leicht abgedimmtem Zustand schwach beleuchtet. Bilde ich mir ein, dass es früher aus war oder ist das jetzt ein Hinweis, dass bei meiner AMC der Energiesparmodus nicht (immer) vollständig aktiviert wird?

Danke!

Display leicht an

Posted: Wed Dec 22, 2004 20:32
by powerbook
ist ein bug in der aktuellen softwareversion

siehe anderer threat

Posted: Wed Dec 22, 2004 21:42
by Bralle
Der Energiesparmodus ist bei mir eingeschaltet,bei der Version 1.2.xxx gab es keine probleme.jetzt blieb mein AMC schon 2 mal im Standby hängen.

Posted: Sat Dec 25, 2004 11:34
by Mantronix
Der Energiesparmodus geht bei mir auch nicht
1 mal nach Neustart geht und das war es dann.
Beim ausschalten zeigt er Energiesparmodus kurz aufwachen schalt dann sofort in Standby!
und so steht er dan auch am morgen noch.
Im Display steht Standby und die Kiste kocht vor sich hin.
habe vorher schon mal die Kiste vom Netzwerk getrennt auch ohne Erfolg!

Posted: Sat Dec 25, 2004 14:15
by StSailer
Ich habe auch nach Installation der neuen Software keinerlei Problem mit dem Energiesparmodus. Ich habe aber auch den 330 Kabel.
Gruß
- Stefan .