Energiesparmodus funktioniert immer nur 1 Mal!

Moderator: ModTeam

siemai
Posts: 65
Joined: Mon Nov 22, 2004 1:00

Energiesparmodus funktioniert immer nur 1 Mal!

Postby siemai » Mon Dec 20, 2004 10:04

Hallo!

Habe ich etwas an meinem AMC 350 Kabel falsch eingestellt?:

Seit dem Update auf 1.2.425 gibt es den Energiesparmodus, der ansich einwandfrei funktionierte. Nun hat sich die Version 1.3.505 ohne Rückfrage auf meinem AMC "eingeschlichen" und die Energiesparfunktion geht nicht mehr so, wie sie soll!

Die Option ist eingeschaltet. Sie funktioniert genau 1 Mal. Anschliessend geht das AMC beim Ausschalten immer nur noch in den Standbymodus. Erst wenn man das Gerät einmal vollständig ausschaltet und wieder hochfährt, funktioniert der Energiesparmodus wieder..... aber leider eben wieder nur 1 Mal!!!

Ist das Einstellungssache oder liegt hier ein Bug vor?

Danke für Eure Hilfe!
AMC 350 1 x SAT
Software-Version 1.6.115

Andy

Postby Andy » Mon Dec 20, 2004 10:30

Hallo,
erst mal sollte dem System, wenn es nicht gleich in den Energiespar Modus fährt mal einige Stunden Zeit gegeben werden.
Das System muss nämlich immer mal wieder seine Datenbank aktualisieren und darf in dieser Zeit nicht runterfahren.
Bitte dies zu berücksichtigen und nicht gleich hart abschalten.
Ansonsten kommt es nämlich nicht mehr aus dem Datenbank- Reparatur- Modus heraus.

siemai
Posts: 65
Joined: Mon Nov 22, 2004 1:00

Postby siemai » Mon Dec 20, 2004 11:06

Hallo, Andy!

Habe mich vielleicht missverständlich ausgedrückt: mit Ausschalten meinte ich natürlich kein "hartes ausschalten", sondern die ganz normale Herunterfahren-Prozedur über die Option "Abschalten" im Menü des AMC.
AMC 350 1 x SAT
Software-Version 1.6.115

Andy

Postby Andy » Mon Dec 20, 2004 11:15

Auch dies führt zum Abbruch von DB Akutalisierung.
Ich würde Dich mal um mehr Geduld bitten und abwarten, ob es sich selbst fängt.
Ansonsten können angeschlossene USB devices auch negative Auswirkungen haben.
Gruß Andi

User avatar
Bralle
Posts: 46
Joined: Sat Sep 25, 2004 0:00
Location: Duisburg

Postby Bralle » Tue Dec 21, 2004 21:27

Auch bei mir ist das AMC im Standby hängengeblieben .dies war ausch am näcjsten morgen noch so.
Activy Media Center 350 2x Kabel 1.6.115ß +Crashtool
Unitymedia Speedport W700V

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Wed Dec 22, 2004 15:06

Zitat des Beitrags von Bralle am 21.12.2004 20:27:47
Auch bei mir ist das AMC im Standby hängengeblieben .dies war ausch am näcjsten morgen noch so.


Hallo,

Hast du den Energiespar Modus explizit bei der ACTIVY eingeschalten?
Wenn ja, das sollte natürlich nicht vorkommen. Wieoft ist das schon aufgetreten.
Die ACTIVY bereinigt normalerweise 1 Mal am Tag,um ca 2 Uhr die interne Datenbank wenn sie im StandBy Betrieb läuft. Im Energiesparmodus passiert das Bereinigen der Datenbank auch ein mal am Tag beim Ausschalten. Das heißt die ACTIVY bleibt nach Betätigenen der "Aus" Taste noch ca. 15 Minuten im StandBy Modus und geht dann nach Beendigung der Aufräumaktion automatisch in den Energiesparmodus.

Gruß Rudi

siemai
Posts: 65
Joined: Mon Nov 22, 2004 1:00

Postby siemai » Wed Dec 22, 2004 18:54

@rudi

Ja, der Energiesparmodus ist explizit eingeschaltet. Die beschriebene Sache ist bereits mehrmals passiert (3 oder 4 Mal). Momentan scheint´s zu funktionieren.

Eine Beobachtung jedoch, bei der ich mir nicht ganz sicher bin: Ich meine, dass "früher" (vorhergehende SW-Version) beim Abschalten im Energiesparmodus auch das Display komplett aus war. Nun bleibt es immer in leicht abgedimmtem Zustand schwach beleuchtet. Bilde ich mir ein, dass es früher aus war oder ist das jetzt ein Hinweis, dass bei meiner AMC der Energiesparmodus nicht (immer) vollständig aktiviert wird?

Danke!
AMC 350 1 x SAT
Software-Version 1.6.115

User avatar
powerbook
Posts: 155
Joined: Sat Oct 16, 2004 0:00
Location: memmingen

Display leicht an

Postby powerbook » Wed Dec 22, 2004 20:32

ist ein bug in der aktuellen softwareversion

siehe anderer threat
Activy 350 - 2 X SAT
Version 1.5.206
Inverto IDLP-408OUT 8fach LNB
LAN zu Router Vigor Draytek 2500We zu Router Vigor Draytek 2500We zu FritzBox Wlan 7050

User avatar
Bralle
Posts: 46
Joined: Sat Sep 25, 2004 0:00
Location: Duisburg

Postby Bralle » Wed Dec 22, 2004 21:42

Der Energiesparmodus ist bei mir eingeschaltet,bei der Version 1.2.xxx gab es keine probleme.jetzt blieb mein AMC schon 2 mal im Standby hängen.
Activy Media Center 350 2x Kabel 1.6.115ß +Crashtool

Unitymedia Speedport W700V

Mantronix

Postby Mantronix » Sat Dec 25, 2004 11:34

Der Energiesparmodus geht bei mir auch nicht
1 mal nach Neustart geht und das war es dann.
Beim ausschalten zeigt er Energiesparmodus kurz aufwachen schalt dann sofort in Standby!
und so steht er dan auch am morgen noch.
Im Display steht Standby und die Kiste kocht vor sich hin.
habe vorher schon mal die Kiste vom Netzwerk getrennt auch ohne Erfolg!

StSailer
Posts: 122
Joined: Thu Dec 16, 2004 1:00
Location: Hamburg

Postby StSailer » Sat Dec 25, 2004 14:15

Ich habe auch nach Installation der neuen Software keinerlei Problem mit dem Energiesparmodus. Ich habe aber auch den 330 Kabel.
Gruß
- Stefan .
Activy Media Center 330 - 1xKabel + 1xDVB-C
Software Version 1.6.115
AMC Tastatur
LAN zu Router (Netgear WGT624)


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests